コメント
s.s.i
2020年だと思いますよ🙋✨
ぽっぽ
4歳になる年の4月なので2020年です。
-
⑅
コメントありがとうございます(^^)
20年ですね✨
こういうの苦手なのでわからなくなって😅
息子、同じくらいの子供好きなので幼稚園喜ぶかな✨- 6月14日
リラックマーくん
うちの子と同い年です😊
3年なら4歳になる年に入園だと思うので再来年じゃないでしょうか💡
-
⑅
再来年ですね✨
そろそろ動かなきゃとわからなくなってきて😅
忙しくなりますー!(笑)- 6月14日
なお
2020年ですね😊
-
⑅
ありがとうございます(^^)
そろそろ色々と準備に取りかかろうと思います✨- 6月14日
退会ユーザー
今年の12月で3歳になる息子が来年の4月から幼稚園なのでそらさんの息子ちゃんは2020年の4月からだと思いますよ😊
-
⑅
詳しくありがとうございます(^^)
そろそろ動かなきゃと思いつつまだ何も出来てないので、幼稚園のこと調べていこうと思います✨- 6月14日
ららららん
2020年が年少さんですね!
プレがある幼稚園なら2019年からプレですね!
-
⑅
なるほど!そういうのもまだ全然なので、調べようと思います(^^)
プレがあるならまずはそこからいきたいです✨- 6月14日
-
ららららん
プレから行かせたければ今年の夏には資料請求をはじめて秋頃見学や説明会、冬に申し込みになるとおもうのでそろそろ資料請求は初めてもいいと思います😉
わたしの地域はプレも抽選になる程激戦区なので早く始めてない人は幼稚園にも入れず隣の区の幼稚園まで行ったりしてます💦- 6月14日
-
⑅
そうなんですね💦うちの地区はそんなに激戦区じゃないのでまだ入りやすいと、前に区役所に聞きに行った時に聞きました💦
出来れば近くに良さげなところがあるのでそこに通わせたいので、はやめに調べたいと思います😅ありがとうございます!- 6月14日
⑅
さっそくコメントありがとうございます(^^)
20年ですね!
数えてたらわからなくなります…😅
そろそろ仕事したり幼稚園準備しなきゃなと遅いながらに頑張ります✨
s.s.i
わからなくなりますよね😫💦
すごくその気持ち分かります😭✨(笑)
うちは来年なのですが、まだまだ何も用意してないのでギリギリでバタバタする予定です(笑)
頑張ってください🙆❤
⑅
確認の為にも質問してよかったです!ありがとうございます✨😆✨
たぶんうちもギリギリになると思うので、徐々にやらなきゃですね😅
お互い頑張りましょう❣️