指しゃぶりで爪が切れない悩みです。昼寝中は爪を切るチャンスがなく、夜は明かりがあると怖くて切れません。旦那の休みにミルクをあげながら電動ヤスリで削っていますが、うまく削れないことも。指しゃぶり命のお子さんを持つ方、爪切りはどうしていますか?
指しゃぶりしてる方の爪が切れません💦
昼寝では指しゃぶりを外すと起きてしまいなかなか爪を切るチャンスがないです💦
夜は暗くすると外しても熟睡しますが、手元だけでも明かりがあるとモゾモゾして怖くて切れません😭
今は週に1度あるかないかの旦那の休みにミルクをあげてもらってる間に電動のヤスリで削ってますが、端の方などはうまく削れず…💦
指しゃぶり命のお子さんお持ちの方、爪切りどうされてますか?😅
- かなぶん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みずき@年子姉妹ママ
寝てる時に旦那と二人がかりです笑

あゆみ
多少ぐずりますが、膝に座らせた状態でしっかりホールドしてぱぱっと切っちゃいます!
-
かなぶん
起きてる時に切るんですか⁉
すごいですね❗
指が折れそうで怖いですが…💦- 6月14日

あゆみ
ふつうに日中ですよ!
指折れないです(笑)
月齢の低いうちはおっぱいくわえてうとうとしてるときに両手離して切ってましたが、大きくなって暴れるようになったので3ヶ月くらいから今のやり方です☺
-
かなぶん
今寝てるので起きたら挑戦してみます❗
座ってホールドですね❗
ありがとうございます✨- 6月14日

みみ♡
授乳中です。笑
それ以外は暴れちゃって怖いので💦
鼻掃除も耳掃除も全部授乳中にやってます!
一番大人しく、何しても許してくれるので☺️
-
かなぶん
暴れますよね💦
1回深爪しちゃって以来怖くて😱
うちはミルクなので旦那がいないと厳しいです💦
ありがとうございます✨- 6月14日

ロー
うちも寝てる時かミルクあげながら切ってます(笑)後はソファに座って、息子を膝の上に座らせて鏡やテレビ見せながら切ったり!
-
かなぶん
先ほど膝に座らせてチャレンジしましたが大暴れで怖くて断念しました😅
旦那の帰りが早ければミルクあげてるとき切れるのになぁ~😅- 6月14日
-
ロー
私は1人でミルクあげながら切りますよ😊
旦那は朝早く夜遅いのでほとんど居ないので(笑)- 6月14日
-
かなぶん
一人でですか?!片手でやってますか?
うちのはまだ哺乳瓶を一人では持てないので片手が塞がってしまうのですが、どのようにやってますか?
忙しい時間にすみません、お時間あるときに教えて頂けると嬉しいです‼😭- 6月14日

エレナ
私のお腹に寝かせた時かバウンサーに寝かせた時に旦那が切ってます😄
-
かなぶん
旦那さんが切ってくれるんですね!
すごいなぁ。うちの旦那に飲ませたいので爪の垢ください(笑)- 6月14日
かなぶん
夜ですか?
明かりを付けると起きてしまうのですが、暗い所で切るのが怖くて😅
みずき@年子姉妹ママ
うちは先程切りました笑
起きてる時でしたが私が気をそらしてあげてその間にパパがササッと。
夜でも試しましたがやっぱり暗いし見えないしで
なるべく昼間ですね(´・ω・`)
かなぶん
やはり昼間ですね❗
起きてる時に切れるようになればとっても楽になりますね😆
挑戦してみます。ありがとうございます🙏