※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

今日の晩は安上がりなフライパンビビンパ中華味の豆腐スープニラチヂミ\…

今日の晩は安上がりな
フライパンビビンパ
中華味の豆腐スープ
ニラチヂミ\( ˆoˆ )/

うまくできたらここに投下します\( ˆoˆ )/
お酒に合うので旦那も好きだし、意外に安上がりなので
月一で作ってしまうー!\( ˆoˆ )/www

コメント

★柔らかこーねこ毛糸玉★

待ってまーす🍚
面倒じゃなかったらレシピもお願いします🙇⤵️

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    オッケーです\( ˆoˆ )/❤️

    • 6月14日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    写真投下してます\( ˆoˆ )/❤️
    レシピ

    チヂミ
    おたふくのチヂミの粉使ったやつw
    それにニラとチーズを加えました🧀
    作り方はそれに載ってます❤️
    卵🥚必要です!!

    豆腐スープ
    ・玉ねぎ、わかめ、豆腐
    醤油大さじ一杯に鶏がらスープの素目分量(お好み)
    塩コショウ少々

    ビピンパ
    *ナムル軍団
    それぞれ切って
    人参→塩少々いれて600w2分半
    もやし→しお少し入れたお湯に少しだけ潜らせるくらい茹でる
    ほうれん草→もやし茹でた後、残り汁で茹でる。もやしの出汁が意外に美味しいです!

    *加熱後
    もやしと人参はいりごま入れる
    3つ共通で鶏がらスープの素少々、ごま油小さじ2

    *牛肉切り落としを焼肉のたれと塩コショウで炒める

    *キムチと卵を用意してフライパンに多めのごま油を入れ、ご飯を少しそのまま石焼風に焼く

    *具材を置いて卵ポン

    *アルミホイルで蓋をしてじゅうじゅう

    こんなのでわかるのか不明ですがレシピです!

    • 6月14日
  • ★柔らかこーねこ毛糸玉★

    ★柔らかこーねこ毛糸玉★

    丁寧にありがとうございます♥️
    美味しそう~😍

    豆腐スープに玉ねぎ入って中華風ってのがうちには新鮮🍜
    多分近いうちに丸々パクった晩ごはんになるな( *´艸`)

    • 6月14日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    あれが丁寧なのかなぞですがよかったです❤️

    うち娘が玉ねぎの入った汁物好きでいつも玉ねぎが入ってますw
    娘は薄味にしてます!

    丸々パクってください\( ˆoˆ )/全然大丈夫です!

    • 6月14日