コメント

K S
葉物は絶対ブレンダーが便利ですけど、すり鉢と茶こしあれば少量に便利ですよ😊
茶こしは100均で充分です✨

えのみぃ
冷凍保存はされてないですか?
ほうれん草とか3束くらい一気に作って製氷機に小分けにして凍らせて保存すると楽ですよ。
-
ママリさん
ありがとうございます😊
冷凍保存してるのですか、製氷皿いっぱいになってしまって、一週間では使い切れないですよね?😢
初めはひとさじ、次の日ふたさじあげたら、その次の日はまた違う食材になりますし、みなさんどうされてるのかと😢- 6月14日

きっちょ
離乳食、作りすぎると困っちゃいますよね😅
私は余った離乳食はハンバーグとか、お好み焼きに混ぜ混んだり、カレーにいれたりしてました。
次男の時には野菜フレークというのを知って使ってみましたが、必要分だけ作れるので楽でした😄💡
-
ママリさん
なるほど!✨
大人が食べる分だったら、1週間過ぎても大丈夫そうですよね😂
野菜フレーク😳そんなのあるんですね✨調べてみます!
ありがとうございます😊- 6月14日
ママリさん
ありがとうございます😊
ほんとですか!
最初ひとさじからなので、どうしたものかとおもってました💦
茶こしで裏ごしということですか??
K S
芋、しらすはすり鉢してから茶こしで裏ごししてました。
どうしてもすり鉢だと筋があったりするとやりにくいのはありますかね。
ブレンダーで作る方が楽ではあるので、諦めてなるべく多めにして余ったら卵焼きとかポテトサラダとか、自分の昼ごはんにするかですかね。
私も2日おきに野菜変えてたので、ブレンダーあまり使わなかったです。
あとはもらった小さいミキサーばかり使ってました💦