※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーこ
子育て・グッズ

4歳の息子が保育園で特定の先生に過剰な愛情を示し始めています。キスや胸元をめくる行為があり、どのように対応すべきか悩んでいます。この成長過程をどう見守るべきか、アドバイスを求めています。

いつもお世話になっております。
もうすぐ4歳の長男についてです。
保育園に通っていて、最近40〜50代女性のお気に入りの特定の先生がいます。
大好きアピールがすごすぎて、登園してすぐにその先生を見つけるとその先生にすぐに飛びつきにいきます。
今のところその先生も愛の抱擁といって快く抱きしめていただいて有難いと思っています。
でも日に日に息子のアピールがエスカレートしているようで手の甲にキスをしたり、今朝はその先生の胸元をめくっておっぱいを見ようとしていてさすがに私が驚いてしまい注意する言葉が思いつかずなにも言えませんでした。
手の甲にキスは両親にもするので、父母以外はチューしてはダメだよ、と注意してからは外ではしなくなったと思います。
胸元をめくる行為は母にはしたことがなかったので驚いています…
みなさんでしたら、キレイなお姉さん好きな子どもにどのように対応していますか?
成長の過程として見守ったほうが良いのでしょうか…

コメント

ほーん(^^)

先生がさすがに嫌がると思います🤦
子供のすることとは言え、
やはり4歳にもなればだめなこと
いいこと言えばわかると
思いますし、ちゃんと躾けて
わかるようにするしかないかと思います、、

• れーこ

れーこ

コメントありがとうございます!
    さすがに先生が嫌がりますよね💦
    ダメなことをしっかり伝えてみたいと思います。

• 6月14日