※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の規則には24時間ルールの記載なし兄弟児の体調不良時も登園OKっ…

保育園の規則には24時間ルールの記載なし
兄弟児の体調不良時も登園OKって感じなのですが

担任の先生に「できれば24時間は、、、お母さんがお家にいるなら兄弟も、、、」って感じで言われてるのでそうしてますが、仕事が休みばかりになってしまい本当に申し訳なく胃が痛いです

みなさまはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

集団生活はやっぱり疲れるから治りが悪くなる+体調不良の子を増やしたくないとか色々あるんだろうなと先生に共感はします😔
我が子の園も24時間ルールないですし、元気(風邪症状なし)なら片方だけ預けてる方多いので気にせず預けちゃってもいいと思います!

りんご

いやー通院とか看病があるので難しいですねーすみません💦
って言っちゃえば良いと思います🙆

わたしはそう言われないために、子供が体調不良で休みですが祖母に預けるので私は仕事行きます!って言ってます🫶🏻(本当に行ってます)

りい

24時間ルールは記載なくても考えたら分かるかなって思います。
兄弟は体調不良の子も一緒に送迎できるもしくは送迎の間は誰かにみてもらえれるなら預けます。

ママリ

私のところは、未満児なら親が休みなら子も休み、以上児なら親が休みでも登園okなので、年少と年長の今年はどちらかが体調不良でも、もう1人が元気で、かつ送迎時に連れていかなくても誰か見てくれるなら預けてます😊
でも去年までは下が2歳児だったので、下だけが体調不良のときは上は預けてましたけど、上が体調不良のときは2人とも休ませてました💦

はじめてのママリ🔰

うちも24時間ルールはないですが、ふつうに子どもがしんどいだろうし可哀想なので休ませてます。