※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が多いため、ミルクの量を調整している方がいます。暑くなる前にむぎ茶を導入したいと考えており、4ヶ月から始めた方の経験を知りたいそうです。むぎ茶の量や飲ませ方、ミルクとのバランスについて教えてください。

もうすぐ4ヶ月になります😃

ミルクよりの混合なのですが、うちの子は体重の増えが多く、助産師のかたにミルクの量を減らしてOKとのことで100~120を1日4,5回にしてます。

これから暑くなったときの水分不足が心配なのでもうそろそろむぎ茶を少しずつあげて慣らしていこうと思ってます😊
(まだ時期的にあげなくてもいいのは理解してます✨)

そこで、4ヶ月くらいからむぎ茶を始めたかたはどのくらいの量を1日何回あげてましたか?

あと、ミルクとの兼ね合いはどのようにしていきましたか??

むぎ茶はどのように飲ませてましたか?

コメント

めいりー

赤ちゃんでも飲める麦茶が売っているので、それを買って、哺乳瓶に入れて、少し湯煎してからあげてました(^-^)
うちでは、お風呂上がりや、お出かけして帰ってきてのタイミングで、1日0~3回くらいでした(*´˘`*)

• とと

とと

返信ありがとうございます‼️
    湯煎したほうがいいんですね😃
    ちなみに量はどのくらいあげてましたか❓❓

• 6月14日
  • めいりー

めいりー

一応してました(ˊ꒳ˋ)
    でも、しなかったりする日もあります😅
    そーですね、最初は50くらいから始めました(๑ ́ᄇ`๑)

• 6月17日