※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
妊娠・出産

おくるみ用バスタオルは70×140の大判が基本です。普通サイズを購入しても問題ありません。折って使用します。

出産時に使うおくるみ用バスタオルの大きさについて教えて下さい💦
病院から出された出産準備リストの赤ちゃんの物欄に、おくるみ用バスタオル2枚とありました。
ネットで可愛いのを探していたら、基本的に"大判"と書かれており70×140のものばかりで…😫💦
やはり普通サイズの物を見つけ購入した方がいいでしょうか??
使用する時は1枚広げたまんまの大きさの物を使うのではなく、折ったりして使うのでしょうか?
回答よろしくお願いします😭

コメント

はな

70×140を二つ折りで大丈夫だとおもいます!

気にしなくていいと思います!あまり小さいと赤ちゃん包めないですが普通のバスタオルで充分です!赤ちゃん包んだり赤ちゃんお迎えに行ったりお風呂上がりとか色々包むときに使うのがほとんどだと思います!

にくさかな

大きさ気にしなくて大丈夫でしたよ〜✨私なんて、おくるみ用のものではなく、ほんとに普通のバスタオルを持って行きました(笑)今でも使ってます(笑)