※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

息子にはフルネームで実印と銀行印を作るのが良いでしょうか?

息子二人に、実印.銀行印を作ってあげたいんですが、苗字と名前どちらがいいとおもいますか?
またフルネームの方が間違いないですかね?

コメント

ほーん(^^)

苗字だけのほうがいいと思います!
将来のことを考えると!

ちりこ

うちはフルネームで作りました☺️⭐️

男の子なので私なら名字で作ります😄

トーマス🚂💕

女の子なら名前で彫る人が多いみたいですが息子さんたら苗字がいいと思いますよ!フルネームの実印見たことないからいいですね(^.^)

☆🐵☆

私は息子に銀行印を下の名前でつくりました!まだこどもが一人の時に作りましたが、複数になったときに 個々のもの という特別感?がほしかったからです😂
実印は別に 苗字のものにするかと思いますが、銀行印はどれがどれだか分からなくなるし 息子の通帳は息子の名前の印鑑でつくりました🙆

実印ならフルネーム、銀行印なら名字だけがいいと思います☺

しぃ

実印はまだ作らなくてもいいと思います💡
家の旦那はなぜか,俺が婿養子になると婿になりました(^^;長男なのに??トカ思いましたが,友達の所も理由は知りませんが婿養子でした💦
ちなみに旦那のは,結婚してから作ったので下の名前だけです💡

ひー

銀行印だけ作りました。
少しいいやつで苗字だけのやつです。
ずっと使えるかなと思いまして😁

にこにこ

まとめて返信すみません。
みなさんコメントありがとうございます!!
実印はまだ作らないことにしました!
男なので苗字で作ろうと思ってましたが、すぐわかるように、間違えないように下の名前で作ることにしました!
いろいろな意見ありがとうございました\(^^)/