※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

息子が1歳3ヶ月でプールに行っても大丈夫か心配です。歩きは安定していますが、子供用エリアでないと浅いプールは早いかもしれません。

そろそろプールの時期ですね!7月頃には息子は1歳3ヶ月になりますがもうプール連れて行っても大丈夫でしょうか?
子供用エリアなら浅くなってるとは思いますがまだ早いですかね?
1歳になった四月ごろから歩けるので歩きはだいぶ安定してます!

コメント

オムツ外れてなくても大丈夫なところなら、短時間なら大丈夫だと思いますよ⑅︎◡̈︎*

• なち

なち

オムツ外れてなくても大丈夫なとこあるんですね!ただそういう子たちも入ってるとなると衛生面気になっちゃいます、、そこら辺考えてなかった😓

• 6月14日

退会ユーザー

プールによっては大丈夫ですが、それがあるのでうちもまだ行かせてないです⑅︎◡̈︎*
    友達の家でビニールプールとかは10ヶ月の頃からやってますよ(^ ^)

• 6月14日
なっちゃん

プールによってはオムツ水着?は禁止なとこもあるのでそうじゃないとこなら大丈夫だと思います☺

• なち

なち

なるほど、そういう規則もあるんですね。確かにオムツ取れてないとおしっこしたら迷惑ですしね💦
    そこらへん考えてませんでした😓

• 6月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

オムツタイプのはうんちして下痢とかはキャッチできず流れ出ると注意書きがあったのでもしうんちしたらちょっと痛いですかね😅うんちしたあととかなら大丈夫そうですね😃
    okな場所なら☺

• 6月14日
ゆみ

オムツだめなとこ意外に多いので確認してみてください♪

あとプールはジャリジャリの地面だったりツルツルの地面だったりするので怪我に気を付けてくださいね♪

私は膝に子ども乗せてちょっと急斜の滑り台滑ったら止まらなくなって膝から着地、子どもかばってジャリジャリの地面に膝すって血まみれになったことありました(笑)