※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

22歳の女性が卵巣茎捻転手術で20cmの大きな開腹傷が残り、驚きと悲しみを感じています。手術は成功し、子供も無事でしたが、傷が大きくて日常生活に支障が出ています。同じような経験をした方がいるか心配しています。

卵巣茎捻転手術(卵巣腫瘍摘出)をしました。その傷が大きくて大きくて。。グロいし、悲しいです。。
まだ22歳なのにお腹に縦の開腹傷が20cm!ほど大きく残りました。母親の帝王切開傷ですら10cmほどしかないのに。。
妊娠7ヶ月での緊急手術となったため、内視鏡で対応できず開腹となりました。
幸いにも卵巣摘出は免れ(腫瘍除去のみ)、お腹の子は無事だったのでよかったのですが、ここまで大きく開腹するとは思いませんでした、、、。
パンツを履いても傷が出ます。。
私以外にもこんなに傷が大きい方いますか、、?😭

コメント

みき

以前同じ手術をしました。
私の場合は卵巣が腫れた状態で捻転していたので壊死してたらしく卵巣摘出でした。
右側で、ヘソの横から卵巣あたりまでなので20センチくらい切られてると思います。
当時高3だったのでそれなりにショック受けました笑

最初盲腸かもとの事で手術をして、目を覚ましたら傷口大きいし卵巣なくなってるしで何も考えられませんでしたが…今はたいして気にしてないです。

妊娠出産できたし、旦那も頑張った証拠でしょと言ってくれているので女の勲章だと思ってます。笑

• りん

りん

あぁ、高三でその大きさはすごくショックだったでしょう??これから青春って感じでプールやら海やらありますもんね。
    確かに母親としての誇りには感じますね。まだ入院中で傷も若いので忘れられるまで頑張ります。ありがとうございます。

• 6月14日
  • みき

みき

傷ももちろんですが今後子供をちゃんと授かれるのかが心配でしたね。
    手術してからは海やプールは水着の上にTシャツ着てましたねー説明もめんどくさいし気を遣われるので。

きっとこんな事あったなぁと思える日がくると思います😊

• 6月14日