コメント
退会ユーザー
いんげんの胡麻和え、ほうれん草のおひたし、ピーマンとちくわの炒め物とかどうですか??
おまめまま
きんぴら
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草のバターソテー
は冷凍できますし便利ですよ☺️
ピーマンもよく入れます✨
チンしてツナと和えたり
ベーコンと炒めたり
-
(^^)
冷凍ってどんな感じでしたらいいのですか?
冷凍の匂いとかしたりしませんか?🧐
ピーマンは結構使えるんですね!- 6月14日
-
おまめまま
お弁当用のカップに入れてタッパーで冷凍していますよ✨
たくさん作りすぎずに6食分くらいですぐ使い切るようにしてます🌟- 6月14日
うたこ
卵焼きにミックスベジタブル入れたり、ほうれん草とカニかまを少しのめんつゆで合えたもの、いんげんのたらこあえ、人参しりしり、じゃこピーマン等隙間に入れたりしてます。
作りおきできるものは作りおきしておきます☺
-
(^^)
どれも美味しそうです😊卵焼きのやつすぐ取り入れられそうなので早速ミックスベジタブル買います^ - ^
- 6月14日
退会ユーザー
ちくわにキュウリ詰めたものとかどうですか?
めちゃくちゃ簡単ですしおいしいですよ✨
あとは冷凍ほうれん草をレンジでチンして水気を絞って醤油と砂糖とすりごまをかけた和え物も簡単でよくします😆
かおりん旦那ラブ
筑前煮とか肉じゃがはどうですか?
28sai🎋
プチトマトをベーコンで巻いて爪楊枝で刺す
人参のきんぴら
野菜たっぷり焼きそば
青梗菜やほうれん草入りのスクランブルエッグ
きっちょ
これからの時期、野菜を使ったおかずは食中毒対策も忘れずに😭
生野菜は汁気が出るので菌が繁殖しやすいです。
ほうれん草のごま和えとか
きんぴらごぼうとか
さやいんげんと鰹節の和え物など
炒めたり、茹でたものは冷凍させて、そのままお弁当にポイです。保冷剤の代わりにもなります😌
(^^)
ピーマンとちくわ美味しそうです!味付けは塩胡椒ですか?😌
退会ユーザー
ピーマンとちくわは、醤油、酒、みりん、砂糖で炒めてゴマをふりかけるか、
フライパンで炒めて、おかかをかけて醤油をふりかけて炒める、って感じです!!
どっちも美味しいですよ!