子育て・グッズ 赤ちゃんが離乳食を食べる時に指をしゃぶってしまい、スプーンを取るとぐずる悩みです。指しゃぶりをやめさせる方法について相談しています。 7ヶ月の赤ちゃんがいて離乳食の2回食に入ったばかりです。食に興味はあるようでしっかり口は開けてくれるんですが、まだ口の中に入っているのに指をしゃぶります。スプーンを取るとすかさず指を口に入れるので、指を取るといじけたようにぐずります。どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん スプーン かな(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ポテト 歯ぐずり的なやつですかね?😱 もしそうなら歯が生えてくれば治るので、待つしかないと思います😭 6月14日 かな 回答ありがとうございます! 歯は下に2本生えてきています。生えてきている途中で痒いという感じですか? 6月14日 ポテト 歯が出て来るのに歯茎が痒いみたいですよ😊💡💡 うちもご飯中なのに手ぇ突っ込んだり、なんでもカミカミしてました😣 6月14日 かな そうなんですね!わかりました。そういうときは無理やり取らずに自分で外すまで待っておいたがいいですか? 6月14日 ポテト うちは、ですが💦💦 スプーンを2本用意して食べてましたよ☺ 子供が持つ用と私が使う用です🎵 どちらも離乳食用のスプーンです💡💡 6月14日 かな なるほど!私もやってみたいと思います。ありがとうございました(*^^*) 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
回答ありがとうございます!
歯は下に2本生えてきています。生えてきている途中で痒いという感じですか?
ポテト
歯が出て来るのに歯茎が痒いみたいですよ😊💡💡
うちもご飯中なのに手ぇ突っ込んだり、なんでもカミカミしてました😣
かな
そうなんですね!わかりました。そういうときは無理やり取らずに自分で外すまで待っておいたがいいですか?
ポテト
うちは、ですが💦💦
スプーンを2本用意して食べてましたよ☺
子供が持つ用と私が使う用です🎵
どちらも離乳食用のスプーンです💡💡
かな
なるほど!私もやってみたいと思います。ありがとうございました(*^^*)