※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食について質問です。10倍がゆは前日に作っておく方が朝楽ですか?野菜は湯がいて裏ごししたペースト状で与えますか?

来週辺りから離乳食を始めようとしてます!ただあまり分からないので、教えて頂きたいのですが、、、10倍がゆは、冷凍しようと思っていて、初めては前日に作っておいた方がいざあげる朝バタバタしないのでしょうか???
それとも朝に作りたてをあげた方がいいのでしょうか??。・°°・(>_<)
あと野菜を始める時は、湯がいて、裏ごししたペースト状のものをあげていく感じですか?
その時野菜はお湯で伸ばしたりしますか??

コメント

冷凍しておいた方が楽ですよ!
野菜はパサパサしていたらお湯で伸ばしてます!

• いちご

いちご

ありがとうございます!!

• 6月14日
ゆみ

私は初めから、前の日に作った冷凍のものをあげてました☺️
野菜も、それで合ってますよ!
お湯で伸ばしてます\( ˆoˆ )/

• いちご

いちご

そうなんですね😊ありがとうございます!

• 6月14日
こちょ

離乳食をあげようと思っている時間に合わせて作れるなら当日でも良いですが、結構バタバタしますし、あまりお腹空きすぎると食べてくれなかったりします。ミルク欲しがっちゃうので。だから前日に作っておくと楽です。

野菜は湯がいて、裏ごししてお湯で伸ばします。トロトロの状態にしてあげてください。ヨーグルトくらいが良いらしいです。

• いちご

いちご

詳しくありがとうございます!助かりました!

• 6月14日