エルゴの抱っこ紐で、360とオリジナルで悩んでいます。360は前抱きできるが、腰のマジックテープが使いにくそう。急ぎで決めないといけないので、360とオリジナルの使い心地について教えてください。
エルゴの抱っこ紐で、360スリーシックスティとオリジナルで悩んでいます。
360は前抱きできるのがよいなと思っているのですが、口コミを調べていると腰がマジックテープなのが使いにくいようなのと、オリジナルよりデザインががっちりしているようなのですが、360を使っておられる方、使い心地はいかがですか?
本当は試着して決めたかったのですが、急遽お祝いでいただけることになり早く決めないといけなくて、よろしければ360とオリジナルの使い心地について教えてください(^人^)
よろしくお願いします!
- #yuko#(9歳)
コメント
くうと
360使ってます。
買ってすぐは、マジックテープがかなり使いにくいと思いました。抱っこで寝かせて下ろした時に、ビリビリィーと、かなり大きい音がするので、赤ちゃんが起きるのではと思い、別の部屋でそぉーと外してました。
買わなきゃよかったと思いました。
あと、生地が厚いので、夏場暑いです。太いベルトの所は汗疹ができました。
しかし
子供が大きくなって、周りのママさん達は肩こりや腰痛があると言っていましたが、私は全くありません。(ちなみにうちの子は身長が成長曲線よりはみ出た大きい子なので周りの子より2~3キロ違います(笑))重さを分散できるので、辛くないのかと私は思います。
そして、前抱っこかなり使ってます!お散歩行くときは前抱っこにすると喜んでました!
デメリットもありますが、私は買って良かったと思っています!
くうと
いい忘れました。
実際マジックテープの音で起きたこと2、3回しかありません。
1歳過ぎた今は隣でマジックテープはずしても起きません(笑)
#yuko#
コメントいただきありがとうございます(^人^)
マジックテープやはり音気になるのですね💦マジックテープ外さなくても子どもはおろせるのですか?
うちの子も今の所ちょっとした音でもすぐ起きて敏感なので気になっていまして。。
前抱きはやっぱりいいですよね!
お出掛けの時に子どもの刺激にもなっていいなぁって思ってます(*^^*)
腰の負担も軽いようで安心です💕
蓮季♡*"
私も悩んでまして、、、
気になったので質問させてください💦
周りのママさんはエルゴのオリジナルですか??
#yuko#
くうとさんでないのにコメント失礼しますm(_ _)m
私の周りはオリジナルを持っている人ばかりで、360の使い心地が分からなくて質問させていただきました!
ちなみに友人はデザイン重視でオリジナルにしたようでした。
あとはネットで、マジックテープが使いにくいという意見がすごく多かったので、気になってます(T ^ T)
蓮季♡*"
いえいえ💦
こちらこそ割って入ってしまってすみません(*_*;
そぉだったんですか😺
オリジナルのデザイン可愛いですよね♥
360も専用のカバーとかでカスタマイズ出来るのが魅力的だなと思って😻
すっごい悩んでるんです😿
オリジナルの方でも腰ベルトの位置がシックリこない方もいるようなので、、、
マジックテープの方がいいのかなとか、、、
でも音がなぁ、、、とか思っちゃって💦
マジックテープでしっかり止まるのかも心配だったりしてます💧
メッシュの抱っこ紐はあるので、、、
これから寒くなるし重くもなるから負担少ないのがいいですよね♬
くうと
遅くなりました。
腰ベルト着けたまま下ろせます!
肩紐下ろして、腰ベルトは着けたまま子供ベッドに寝かせて、子供の背中に残っただっこ紐をそっと抜くといいです!
その後私は別の部屋(一番遠い部屋)でマジックテープ外してました。
音はかなり大きいと思いますよ。
くうと
遅くなりました。
周りはエルゴのオリジナルが多いです!けど、ベビージョルンの人や色々いますね。
子供を360で抱っこしてると、エルゴオリジナル使ってる人にかなりの確率で腰が楽そうだねって言われます。オリジナル使ったことないので、分からないのですが、腰辛いんですかね。。。私が丈夫なだけかもしれませんが(笑)
#yuko#
360もカスタマイズできるんですね!知りませんでした(^^;;
ホント悩みますよね…前抱きも12か月までのようなので、主人には前抱きの期間短いしこだわらずデザインで決めてもいいんじゃないと言われたり。。
ほんとは試着しに行けたら一番いいのですが💦
#yuko#
着けたまま下ろせるのですね(^人^)安心しました!
音だけは気になりますね…
360は最新シリーズなのでやっぱりホールドもしっかりしてるのでしょうね♬
教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます(^人^)
蓮季♡*"
試すのが一番いいですよね-♬
でもなかなか行けないですもんね💦
エルゴで検索すると、、、色々出てきて🎵
前抱きで子供が喜ぶってのもあって、、、
次の子の予定とかあるなら使う機会があるから即決で360にするんですけど、、、笑
蓮季♡*"
そぉなんですか(^^)
360かなり惹かれますねー♥
最後に、、、
マジックテープでもしっかり止まってますか??
外れそうとかありませんか??
#yuko#
そうなんです、まだ1か月だから抱っこ紐のために一緒に外出はできないし、でもお祝いでいただく関係で早く決めないとだしで💦
360を購入された方は前抱きで喜ぶという理由が一番ですもんね(^人^)
お互いよいお買い物ができるといいですね!笑
蓮季♡*"
そぉですね♥
マジックテープが気になりますが、、、
私の中で8割 360に傾いてるので(*´ω`*)
色々 見てみます🎵
くうと
マジックテープは20~30センチで、幅15センチくらいあるので、しっかり過ぎる程止まりますよ(笑)
でも、しつこいようですが、音が。。。
蓮季♡*"
色々とお応え頂いて ありがとうございました♥
参考になりました🎵
音は、、、慣れてくれるかなトカ思い笑
360買う事にします╰(*´︶`*)╯♡
くうと
1ヶ月だと、いつ泣くかも分からないので怖いですよね。今の時期は風邪やインフルも怖いですし。
てか、そういえば、私も360お祝いで買ってもらいました!
両親がだっこ紐買ってあげるから好きなの買いなさいと言われ、オリジナルと悩んでたら、高いのにしたらいいじゃん!ダメなら、オリジナル自分で買いなさいと言われてそうしました(笑)
くうと
おぉ!!!
決めたんですね!!
何だか責任感じます。。。
どうか合いますように!