コメント

なおっぺ
養子縁組していなくても社会保険には扶養で加入できるはずです
ただ、旦那さんと同居してることが条件であり、別居や世帯を分けた場合扶養には入れず、扶養に入っていたら扶養から外れる対象となります!
なおっぺ
養子縁組していなくても社会保険には扶養で加入できるはずです
ただ、旦那さんと同居してることが条件であり、別居や世帯を分けた場合扶養には入れず、扶養に入っていたら扶養から外れる対象となります!
「保険」に関する質問
話だけ聞いてもらえますか? 2人目出産後から、病気に対する不安が常に消えません。 元々は子供に対してだけでしたが、少し前から夫や自分自身に関しても常に病気の不安を抱えるようになりました。 ほんとに些細な事でも…
歯医者さん関係いたらお願いします!! 1年以上前に前歯隣を保険内で白い詰め物を入れてもらいました その歯だけ色が違ってるのでやり直してもらいたいのですがまた保険でできるのか?自費になりますか? してもらった歯…
高額療養費制度について教えてください!! 父が2月の初めに救急搬送されてそのまま入院しました。その後数日で転院となり治療し退院できたのが2月は末です。 最初に運ばれた病院で転院する際のお会計で、高額療養費…
お金・保険人気の質問ランキング
H@rum!(25)
そうなんですね☺️
ありがとうございます😌
住所は同じなので大丈夫ですね😉