※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎
産婦人科・小児科

那覇市でおすすめの小児科を教えてください。新都心など混む方面は避けたいです。

おはようございます。那覇市のかたに質問です。

日曜から娘が8度前後の発熱をしていてまだ熱が下がらず、月曜に小児科に行きましたが三日分しかなかったのでもう抗生剤が無くなってしまいました。

抗生剤が無くなっても熱が下がってなかったらまた小児科に行こうとは思ってましたが、色々あって今までかかりつけ医にしていた小児科はあまり信用できなくなってしまったので、今日から かかりつけ医を変えようと思っています。
おすすめの小児科を教えてください!✨

できれば、与儀・寄宮・国場・上間とか…真和志地区?というのでしょうか、その辺が良いのですが、真玉橋・豊見城・ちょっと遠くて小禄近辺でも大丈夫です。
かかりつけ医にしたいので、何かあってもすぐ行けるよう、新都心など混む方面は避けたいです。

よろしくお願いします!

コメント

ぴーちまーま

うちは垣花小児科通ってます!
家から近いので、、、
支援センターにくるママたちは
ありがとうこどもクリニックに
通われてるかたが多かったです!

• 鮎

ありがとうございます!垣花人気ですよね!評判も良いし何度か行きたいと思ったこともありますが、いつも家の近さを優先してしまってました(=_=)
    いま1番気になってます☺️
    ありがとうこどもクリニックは初めて聞きました😳場所とか評判とか調べてみます✨

• 6月14日
  • ぴーちまーま

ぴーちまーま

ちなみに今日は垣花は12時までは診療してます!
    うちもいま娘つれていくとこなので
    下の方がお休みと書いてたので
    診察券で確認したら
    12時まででした!

• 6月14日
まま

小禄です
ちょっと遠いですが…
私が小さい頃から通っていて
とてもよくお世話になりました
看護婦さんも先生も優しい方です

垣花小児科内科医院です
イオンの向かいです!

本日は定休日です😩

今だ熱はありますか?
今日は間に合わせで赤十字など
行ってみてはどうでしょうか?

• 鮎

ありがとうございます!
    やはり垣花なんですね😳よく良い評判を聞きます(^o^)
    1番気になってる所でしたが、今日定休日なのですね…(´・_・`)

今日も熱あります💦
    赤十字はめちゃくちゃ近いです!今日は大雨でもありますし、そっちに行ってみようかと思います(><)
    かかりつけは垣花第一候補にします💪

• 6月14日
  • まま

まま

失礼しました!
    病院12時までやってるみたいです
    もう間に合わないですかね?😥

そうですね
    大雨ですし、今はとりあえず
    動きすぎるとお子様の熱も
    上がってしまうかと思いますので
    赤十字の方が近いのであれば
    いいですね👍
    お大事にです😊

• 6月14日
g♡

うちはありがとう子供クリニックに行ってます!
WEB予約ができて、院内も綺麗です!先生も看護師もいい人達ですよ( ¨̮ )
ただ、私の場合は熱もあるけど、鼻水も多いなら耳鼻科(やぎさんクリニック/津嘉山)に連れて行ってます!
小児科処方の薬より耳鼻科処方の薬が息子はよく効いてます!

いとこはかおる小児科に行ってましたがお腹の風邪で下痢をしてる6ヶ月の子に抗生物質のみで整腸剤はだしてもらえず、結果1ヶ月以上下痢が続いてお尻もはがはがーなって、可哀想でした😵😢
待ち時間も少ないし、先生達もへんな人でもなさそう。保育園の内科検診もよくやってるみたいですが、いとこの話を聞いて信用がなくなりました(・_・;

• 鮎

ありがとうございます!上のかたのコメントでもありがとうこどもクリニックのお名前出てますが、私は初めて聞きました😳今さっきホームページ見てましたが、新しめの病院みたいですね~!ホームページからすでに親切さを感じてます😭🙌

耳鼻科は火曜日に行ってきました💡私も耳鼻科の先生のほうが好きなのですが、抗生剤は小児科で出てるから…と追加のものはもらえなくて。もう一度耳鼻科でも良かったのですが、せっかくの機会だから小児科のかかりつけ医を探し直そうかなっと思いました💪

実は…私が信用できなくなってきたなーと思ったのもかおる小児科です😅
    子供のころ私も通っていて子供の頃は先生が好きだったし、先生も子供好きな様子が伝わりますが、親になると視点が変わりますね💦
    私も薬の処方のしかたに疑問を感じて、小児科の近くの薬局でも何度か「え?先生ほんとにこの薬って言ってたんですか?」とか言われましたし、火曜日の耳鼻科と耳鼻科近くの薬局でも、「え?この薬、小児科で出してもらわなかったんですか?おかしいな…」と言われました😢

• 6月14日
  • g♡

g♡

抗生物質と整腸剤はセットだと思ってたから、いとこにおかしいだろとずっと言ってました🙄😵
    やぎさんクリニックの先生は小児科のは飲まないでうちの薬飲んでね!とはっきり言ってくれるところも好きです😌
    上の方のコメントで垣花は午前中あいてるみたいですよ( ¨̮ )!

娘さんが早くよくなりますように
    雨なので気をつけてくださいね☔️🌟👍

• 6月14日
きりん

私は、与那原にある "あおぞら小児科" に連れて行ってます。
トーエイの近くです。
おすすめです✨

みっちー

うちは、まんまるこどもクリニックです。
うちも下がらなくて脱水になっていたとき点滴もしてくれてすごく助かりました!
ただ木曜が休みなんですよ💦

ももと

もう受診されましたか?
雨が降っていて大変ですよね☔️

豊見城宜保のぐしこどもクリニックおススメです。病児保育もあるし、看護師さんも受付の方もめちゃめちゃ丁寧です。
具志医師は、言い方が淡々としているので人によっては合う合わないあると思います。
でも、質問したことは丁寧に答えてくれるし、看護師さんの問診票も細かく目を通してくれるし、母親の話も聞いてくれるし、安心できます。
アレルギー検査とかはしませんが、日常的に症状出て困った時は「こういう時に◯◯していたら、大丈夫です。△△していたら、また来て下さい。」など指示が的確です。

クールな雰囲気の医師ですが、子ども顔を見てよく褒めて下さるので、息子も具志医師が大好きです💕

病院連れて来るの遅かったりしたら、ビシッと言われるのでうちあたいすることはありますが、私は相性がいいと思います。
オススメですよー!

ひまわり🌻

(ありがとう…)かかりつけ🏥にしています
予防接種も複数同時接種してくれるし、院内きれいだし🙆

実は私も最初上の子の湿疹で(かおる…)受診しましたが、問診も診察もほぼせず、顔だけ見て「アトピーだね!」と言われてしまい不信感しかなく、病院変えました😰

ayuma

わたしもありがとう子供クリニックに行ってます。
今年1月からWeb予約のやり方が変わってやりやすくなったのと、スタッフや先生もとっても親切ですよ!

実は、ありがとう子供クリニックをかかりつけ医にする前は私もかおる小児科をかかりつけ医にしてましたが、2度大変な目にあい信用なくしました。
1度目は次男が約4ヶ月のころ風邪をひいて受診しました。
たいした検査もせず、ただの風邪ですね~吸引して帰ってね。薬はこれねって感じでその日の診察終わり、でも痰がらみの咳やヒューヒューが良くならないのもあり翌日も受診したら、これ肺炎なってるよ!今から大きい病院行ってと言われわけもわからず、協同病院に行き、事情を説明。でも看護士さんたちが子供をみるなり今の状態やばいよ、今すぐに処置やりますね。と言われたくさんの小児科医から看護士さんがバタバタ。処置をしてもらいながら、こと細かく状況を教えてくれ治療方法を小児科医が教えてくれました。
たった1日で肺炎になったりここまで酷くなるの?ってかおる小児科に不信感。
長男のときも風邪こじらせてるだけだから、追加で抗生剤だしとくからって言われ帰宅。
だけど、苦しそうにしていて、嫌な予感もあったのでセカンドオピニオン目的でほかの小児科を受診。
すぐさま、これ風邪じゃなくて喘息発作。しかも入院レベルと言われ頭がついていけず。
そこで小児喘息と診断受けました。

ながながとすみません。