コメント
ポンデ
抱っこ癖は今はつかないですよ!
暑いとか寒いとか、ゲップできなくて気持ち悪いとか‥??それかお母さんにずっと抱っこされてたいのかな??(´・ω・`)うちの次女も今生後2ヶ月ですが、昼寝のときはおろすと泣いてしまい‥ずっと抱っこしてます😭😭
koko☺︎
抱っこ癖ではなく、単純に、ママに抱っこされてるのが安心するのかなと(^^)
自分に置き換えて、例えば、日本で平和に静かに暮らしていたのに、突然中東の戦地に置き去りにされたとして。そんな状況で、ひとりでいるのって怖くないですか?味方だって思って一緒にいた人が急にいなくなったら不安になりませんか?
ずっと育ってきたお腹の中から出てきたばっかりで、赤ちゃん不安いっぱいなんだと思います。たくさん抱っこして安心させてあげてください(^^)
-
なちょちゃん
わかりました!
ありがとうございます!
抱っこが1番落ち着くんですね- 11月14日
-
koko☺︎
◎なちょちゃんさん◎
完母なのでミルクのことを回答できなくてスミマセン(*_*)
ずっと抱っこしてると、肩と腕つらいですよね〜…わたしは手首が腱鞘炎になりました💔
生後15日付近、うちのムスメも一番泣きました💦「魔の3週目」というやつだったみたいで、1週間もしないうちに落ち着きましたよ〜!- 11月14日
-
なちょちゃん
全然大丈夫です!
私も手首が地味に痛くて腱鞘炎になりつつあるかもしれません
『魔の3週目』ですか?
初めて聞きました💦- 11月14日
-
koko☺︎
◎なちょちゃんさん◎
あまりに泣くので色々調べてたら、「魔の3週目」に辿り着きました!その内容がすごく自分の中でしっくり来て、随分気持ちが楽になりましたよー!
ぜひ「助産師の子育て塾 魔の3週目」で検索してみてください(^^)- 11月14日
-
なちょちゃん
調べてみます! ありがとうございます!- 11月14日
dahlia
私は生後18日の男の子がいます。
ミルクは母乳も飲んだ上に80~100mlは飲みます。
夜はぐずぐずして寝てくれなくて休みながらではありますが、ほぼずっと飲んでます⤵
ミルクの缶には1回80mlとかいてあるので飲みすぎと言うことはないかと思いますよ。
これからもっと飲むようになるでしょうし😆
-
なちょちゃん
飲みすぎぢゃなくてよかったです!
今で90ml飲んでたら一ヶ月検診までにどのくらい飲むのだろうって思って💦- 11月14日
なちょちゃん
やっぱり抱っこ癖つかないですょね!最近うまくゲップしてくれないんですょね💦ゲップも関係あるかもしれません抱っこが1番落ち着くんでしょうねちょっと重くなってきたんで抱っこしてるの辛いです(´・ω・`)