※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

母乳の赤ちゃんが1日2日便通がない場合、病院受診を検討しても良いですか?

現在もうすぐ、五ヶ月の子供がいます。毎日二、三回は便が出ていたのに、昨日一度も出ませんでした。完全母乳です。何日ほどでなければ、病院受診したほうがいいのでしょうか?また1日2日出ないのは普通でしょうか?

コメント

ルーパンママ

腸が成長しているんだと思います。
うちの子は一週間出ないのはザラです😅
私は一週間出なければ、病院に行っています。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

成長の証なんですね😭心配しましたが、成長なぜか寂しいです笑笑
    1週間ほどでなければ受診してみます!ありがとうございました😊

• 6月14日
KKP

うちも毎日でる子だったので5日出なかったら病院で薬もらってました😂👌

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私の子も毎日出ていて昨日パタリと出なかったので心配しました😅
    約1週間ほどでなければ病院受診しようと思います!ありがとうございました😊

• 6月14日
ぶーたん

うちは完ミでしたが1~2日出ない日も多々ありました。
3日目に入ったら綿棒浣腸をしていましたよ。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

綿棒浣腸したことないのですが、優しく肛門をクリクリとしてあげたらいいのでしょうか?

• 6月14日
  • ぶーたん

ぶーたん

我が家ではまずオムツをお尻の下に敷いた状態でオリーブオイルを染み込ませた綿棒を、1cm程お尻の穴に入れて優しくクルクルしてました。
    下手すると噴出してくるので、気を付けて下さいね💦

• 6月14日