※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
産婦人科・小児科

姫路市で双子出産された方いますか?知り合いとかでもいいです!どこの病院で料金や雰囲気等々教えてほしいです(^^)

姫路市で双子出産された方いますか?
知り合いとかでもいいです!
どこの病院で料金や雰囲気等々教えてほしいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

友人で双子産んだ方います!値段は分からないので申し訳ないですがマリア病院で出産してましたよ😌
雰囲気などは実際に私もマリアで出産経験済みなので答えれます💡

• ゆた

ゆた

マリア病院ですか☆
    ありがとうございます😊
    雰囲気など教えて下さると助かります!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なのでなにかあった時も心配ないですよ😌後、完全個室で快適です。
    助産師さんも優しい方が多く色々相談とか聞いてくれます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    ただご飯は期待しない方が良いです…😂

• 6月14日
  • ゆた

ゆた

総合病院はそこがいいですね!
    完全個室は良いです(^^)
    相談のってくれるのは嬉しい♪
    ご飯美味しくないですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見る豪華な料理ではなく病院食って感じでした笑

• 6月14日
  • ゆた

ゆた

最近豪華な所多いですもんね☆
    ありがとうございます😊
    参考にします!

• 6月15日
あっつん

4歳の双子がいます☺️立岩産婦人科で産みました☺️双子は84万降りるんですが、手術費などは一回なので、1.5倍くらいで、六万くらい帰ってきました☺️管理入院二週間と帝王切開10カン込みで。保険もおりますし、金銭的にはお金かからなかったです。
立岩産婦人科が双子が小さかったので、すぐに日赤で送ってくれたり、判断が早かったです。わざわざあわせてくれたり、面会に行かせてくれたりと親切でした。アットホームな雰囲気が気にいり、妊娠中の4番目も立岩産婦人科で産む予定です。先生が日赤小児緊急いたので、安心しました。

• ゆた

ゆた

ありがとうございます☺️
    立岩産婦人科の先生、日赤におられたんですね。それなら安心です。お金返ってくるのいいですね!
    4人目凄いです☆

• 6月14日
よし

小国病院で出産しました。個室が1日10000円で、10日入院しましたので自己負担で100000円かかりましたが、四人部屋ですと0円です。まだお金の返金はありませんが、事務によると100000円ほどプラスで返ってくるそうです。
病院の方針としては、シロッカー手術、35週目から管理入院、37週目で帝王切開となっています。
看護師さんの話では、二卵性じゃないと出産できない、出生体重が2100グラム台は日赤に搬送だそうです。双子出産は年に1人いるかどうからしく、少ないみたいです。ほとんどの人は日赤で出産みたいですよ。
看護師さんも先生も優しく、とてもよくしていただきました。
次も小国病院でお願いしたいと思ってます。

• ゆた

ゆた

ありがとうございます☺️
    小国病院の先生、看護師さん優しいと聞きます。色々決まりがあるんですね。プラスは有り難いです!

• 6月14日