コメント
くま
ママが自分の栄養なくなってツラいけど
赤ちゃんには栄養はいってるよ!
って1人目のとき言われました!
1人目の時私もストレスでご飯食べれなくて
1ヵ月で3キロ減って注意されたりしましたが
赤ちゃんは順調に育ってくれてました!
生まれたときも元気で3000g超えでした👶
どうか倒れないようにしてくださいね😣💦
ママリ
食欲ない時ありますよね。私は夏バテで食欲出なくて、アイスを食べたりする時ありました💧
体重の変動はあまり気にしてませんが、どちらかというと母体から赤ちゃんは優先的に栄養をもらってる形になるので、赤ちゃんには栄養行ってるとは思います。が、お母さんがめまいや貧血を起こしたりとマイナートラブルが増えてくると思います💦
-
ままり
これから暑くなるのでますます食欲なくなりそうです💦
たしかに最近貧血気味で、めまいが増えました。気をつけます😭- 6月14日
ごまらむ
体重の変動の記録はしてないんですが、600㌘とかは普通に減ったり増えたりしてます💡
25週だと胎盤完成していて、ママの食べたものから栄養を❗って感じですが、優先的に赤ちゃんに栄養行きますし、水分取れていたら大丈夫ですよ🎵
私も毎回、つわりなどで全然体重増えないし(10キロ減りました)食べるものも好みが変わって偏るしで、なかなかバランスのいい食事とれませんでした(そもそもあまり食べられないし、出産前日まで吐いてました)
先生には赤ちゃんが問題なければOK🙆と言われてたので、その辺は気にしなくて良いと思いますよ😊
-
ままり
すみません下にコメントしてしまいました💦
- 6月14日
ままり
普通に増減あるものなんですね!
緩やかに増えていく方が良いのかな?と少し不安になっていました💦
ごまらむさんは10キロも減ったんですね😵
これこら暑くなりますし水分とるようにします☺️
ままり
返信ありがとうございます!
1ヶ月で3キロ減っても赤ちゃん元気だったんですね😆
自分が栄養とれなくても赤ちゃんに栄養いってるなら安心です✨