☆_mama
下の子にやきもちがすごそう😫
ゆうぴ
忘れることはないと思いますが、何で置いていったの?と思っちゃうかもですねm(_)m
私も切迫早産で里帰りを医者に言われて帰ってきたので、旦那にはお盆まで会わせられずです😭
なのでラインのテレビ電話で見せるようにしています💦💦
vanillabeansさんは入院されてるんですかね😣?
-
ドロ
はい入院はしてませんが、私も切迫早産で安静のためです。実際が遠いので気軽に会えません。2カ月くらいの辛抱ですが、今月出産予定です!
ゆうぴさんは、何カ月くらいですか?
子供はまだよくわかってないのでしょうか?- 6月14日
-
ゆうぴ
今月、ご出産なんですね!
私はまだ妊娠6ヶ月なのでまだまだ安静中です😣
子どもはお父さん、お母さん、おばあちゃん、おじいちゃんわかってるみたいです!
ご飯とか眠たいときとかは私に甘えてきます💦- 6月14日
-
ドロ
そうなんですね。私も前回切迫早産で入院したので大変さはわかっています。頑張ってくださいね!
- 6月14日
きぃ
わたし自身の話ですが、、3歳前に祖母の実家にいました。母が切迫でずっと入院していたので半年くらい居たと思います。
でもお母さんが一番だったし、お見舞い行って帰るときは大号泣だったみたいです。
忘れることはないですよ😌
-
ドロ
凛さんは記憶ありますか?
そういった経験は母親と思えないなど、何か悪影響はありましたか?💦- 6月14日
-
きぃ
正直その頃祖母の家にいた記憶はないですが、弟が家に来た日は覚えてます。母が大変そうで甘えられなくて寂しかったです。でもたいして覚えてないですよ😂
5歳の頃も妹が生まれるのに祖母の家に弟と半年くらい居ました。祖母祖父と楽しかった記憶しかないです。その頃はお姉ちゃんだから頑張らなくちゃ!と思っていたような気がします。
その経験で母が嫌いとかそんなのは全然ないです!むしろ兄弟ができて嬉しかったです!- 6月14日
-
ドロ
なるほど!物心つくとまた違うのでしょうね!
- 6月14日
すにっち
私自身、5~6歳の時ですが、母が弟②の妊娠中に前期破水で入院し、遠くの病院に途中で転院搬送されたので2~3ヶ月ほとんど会えませんでした。
その時弟①は3~4歳でした。
母が退院後も、弟②はずっと入院してたので、母はずっと母乳を冷凍して持っていってました。
だいぶ大きかったのもありますが、子どもながらにお母さんが大変なんだってことはわかってたし、いい子にしてなきゃと緊張はしてた気はしますが、ちゃんと説明は父がしてくれたので、不信感抱いたりとかはなかったですし、今の弟①を見てもそういうのはないです。
今、うちの息子が1歳ですが、泣いたりはするけど、言えばちゃんとわかってるなって感じるので、
しっかりと説明してあげて、会えるときはたくさん甘えさせてあげれば大丈夫だと思います😃
-
ドロ
そうですね!わかる、わからないどちらにしても説明して、後できちんと甘えさせようと思います!
- 6月14日
コメント