赤ちゃんが初めて朝まで寝たけど、くちびるが乾燥して心配。途中で起こすべき?
2ヶ月と3日目です。今日、初めて朝まで起きませんでした!☺️🙌寝る前にいつもより多めにミルクを足してあげたのがよかっかな?2ヶ月すぎると突然朝まで寝ることがあるって聞いてたので本当だ!って感じです。
でも、起きたときにちょっとくちびるが乾燥してて、少し心配になりました。途中で起こした方がいいんですかね?
- みさ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
MoMo
私は寝ているなら無理矢理起こさないです!
寝てくれてラッキーって思います(笑)
起きたときにしっかりミルク飲んで、昼間もしっかりおしっこ出れば大丈夫かな~って思ってます!
お母
ちゃんとおしっこ出てるなら水分足りてると思うので、起こさなくて大丈夫だと思います😊
せっかくだからママもしっかり寝てください😘✨
-
みさ
ありがとうございます!
旦那がやたらと心配するので、気になりました💦
今も寝てるので、のんびり〜です☺️- 6月14日
ぴょん
最初の頃、朝まで寝てくれる日は本当感動しました😂
お腹が空いたら泣くから、起こさなくていいって看護師さんに言われました✨
-
みさ
ありがとうございます!
ほんとに自分の目覚めがスッキリ✨で驚きました!- 6月14日
しましま
1ヶ月検診で体重のこと言われてなければですよー😂私の娘も2ヶ月ちょいから夜中起きません♡寝かせておけば大丈夫ですよ( ¨̮ )
-
みさ
ありがとうございます!
大っきめ赤ちゃんなので、心配なしです😆
寝てくれるとこんなにスッキリ目覚められるなんて!です🙌- 6月14日
bunny
おしっこが出ていたら大丈夫そうですが、
唇が乾いてるなら少し気をつけてあげていた方がいいかもしれません😊
これから暑くなってくるので脱水症なったらだめですしね😭
夜寝てくれるとお母さんも休めますし助かりますね😭❤️
みさ
ありがとうございます!
ですよね、起こしたらもったいないですよね😂笑
昼間も様子見ていきますー!