コメント
ママリ
知り合いが吐きづわり酷すぎて漢方出されてました🐶
血は吐くときにノドが切れてしまったんだと思いますよ(T_T)私もよく切らすのでのど飴よく舐めてます、詰まったような感覚があるなら甘いやつじゃなくスースーするミント系おススメです🙆♀️
なな
わたしは悪阻で入院もしました😂
その後も、通院で点滴してもらったり吐き気どめもらったりしてたのですが
病院に行って、悪阻がひどくて水分も食事もなかなか取れないので点滴してほしいとお願いしたり、吐き気どめあれば処方してほしいと伝えればしていただけるかと思います🙆♀️
わたしが通っていたところでは基本的には、食事が取れないというより水分が取れなかったら処置してくれるようなかんじだったので、そんなふうに伝えるといいかもしれません💭
お大事になさってくださいね😭😭
-
やっぱりしょうが好き
水分も吐いたりしてしまうことが増えて口の中が気持ち悪くて仕方ないです😭
水分もあまり摂れなくなってきてると伝えた方がいいですよね😞
点滴もしてもらいたいですが、息子がいるので大人しく出来なそうで😢- 6月14日
-
なな
すごくわかります。。
わたしも炭酸しか飲めなかったんですが、それさえ吐き戻してました😂😂
はい、そうすれば処置していただけるかと🙆♀️
お子さんいらっしゃると難しいですよね、きっと。。
わたしは錠剤より点滴のが効きが良かったです💭- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
炭酸も最近ゲップがしづらくなっていてすっきりしないので飲めなくなってしまいました😭
点滴で効果あるなら少しでも楽になりたいです😢
薬貰っても吐いて出てしまいそうな気はしますが😞💦- 6月14日
-
なな
めちゃくちゃつらいですね。。😨
家のこともなにも忘れてすこしの時間でも休めるので気持ち的にも少しも楽になると思います😂💭
そうなんですよね、薬もしっかり飲めるかもわからないですもんね。。- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
喉が腫れてるのかずっと詰まってるような感じなんです😢
口に何か入れたりすると気持ち悪さがこみ上げてくるので⤵️梅とか食べたりしましたが唾液が多く出る分最近は食べれなくなってきていて…- 6月14日
-
なな
吐き戻しすぎて荒れちゃってるんですかね…😭😭
早くスッキリしたいですよね。。
唾液が気持ち悪いですよね。すっごくわかります🤦♀️- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
唾液出すぎて口が粘ってる感じも物凄い不快感です😭
これから息子を起こしに行かないとなのですが、洗濯物干すのに時間かかってすでにヘロヘロです😞💔- 6月14日
-
なな
すっごくわかります。。
めちゃくちゃ不快ですよね😭😭
なにやるにもヘロヘロになってしまいますよね😨💭
無理なさらないでくださいね🤣- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
予約が11時からなので、ちょっと距離もあり車酔いが激しいのでゆっくり行こうと思います😢
足腰ガクガクで老人のようです😭- 6月14日
-
なな
車の運転も気をつけてくださいね😭😂無理なさらずゆっくり過ごしてください😭💭
- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
健診以外の受診で内診やエコーしないですよね😓⁉️
- 6月14日
-
なな
はい、しないです🙆♀️よほどなにか異変というか体調でなにかないかぎり👌
- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
とりあえず食事が取れないとアピールして点滴をしてもらえるようにお願いします😣💦
息子が構ってアピールすごくて全然ゆっくり出来ず…
そろそろ用意して病院に行く支度します😢- 6月14日
-
なな
それですこしもお身体楽になるといいですね😭😭ずっとなにも取れないとしんどいですもんね。。
そうですよね、下に子供できると寂しくてそうなっちゃうんですね😂😂
気をつけて行ってきてください😂- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
今キッズルームで待ってます💦
受付には悪阻がひどく点滴をお願いしたいと言ったらお小水取ってお待ち下さいと言われたので⤵️取って待ってます😞
かなり気持ち悪くて横になりたいですが、スペースがないので体育座りしてます😭- 6月14日
ゆき(o^^o)
心拍が確認できた翌日6週0日には、吐き気が止まらなくなり、一度入院。
そのときからプリンペラン吐き気止め飲んでいます。。
赤ちゃん見えるまではダメだけど、見えているということは器官形成終わったということだからと。
それでも、吐きます。
12週の初めからより悪化し、入院中です。
-
やっぱりしょうが好き
入院中なんですね😵
私も出来ることなら入院したいくらいですが、息子の預け先がないので寝たきり状態だとしても家に居ないとで😭
吐いてる最中に手足が震えたりしだすのがホント怖いです😢- 6月14日
-
ゆき(o^^o)
水分もとれないですか?
水分とれないと、ケトン体がでるので毎日点滴ということにもなりかねないです。
私は、幸いなことに水分はしっかり取るよう前回の妊娠で学んだのでとりつづけたので、体重は妊娠前レベルまで落ちかけましたが、ケトン体だけはでてないんです。
とはいえ、もはや水・お茶・ポカリスエット・アクエリアスがだめで、柑橘系ばかり飲んでます。
今でこそ、微妙ですが、、トマトだけはなぜか食べられました。- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
とりあえず明日も朝から体調悪かったらまた点滴と言われました😢
ウィルス反応が出てるから胃腸炎だろうと言われました😱
下痢はほとんどないしむしろ便秘な方なのに😵💔
水分も飲んでは吐いてでチビチビ摂ったりしてましたが、レモン系なら少し大丈夫でした😣
明日も点滴となったら一時預かりに電話して急きょ預かれるか聞かないとです😖💦- 6月14日
サキ
悪阻お辛いですね。普通の病気での吐気より頻度も期間もあり気持ち的に凄く滅入ってることと思います。
私は悪阻が重く、産婦人科で吐き気が止まらず中量の吐血や水分も取れない状態であることを伝えました。
多分尿をとって蛋白がでてるかみられるとおもいます。
私は吐き気どめの薬、漢方薬、嘔吐を止める針ツボ、点滴などしました。
-
やっぱりしょうが好き
針ツボは効きましたか?
ホントなら安静にしていたいのですが、息子のご飯、トイレなど動かないといけないことも多くちょっと動くだけでフラフラです😢
吐血も結構な量したんですね😨💦- 6月14日
-
サキ
吐血は焦りますよね(´;ω;`)
あの量は人生初だったのでビビりました。お医者さんからは嘔吐の衝撃で喉が切れたそうです。
前回回答したような治療を受けましたが私も悪阻が酷くて2回入院しました。なので参考になるかどうか(・_・;
針ツボよりも私は漢方薬の方が聞いた気がします。- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
入院してるんですね😱
私もフラフラになりながら家のことしたりしてるので、体力も落ちてきていて無理がたたってきてるのかもしれないです💔
出来ることなら入院してしまいたいくらいです😭- 6月14日
ぴぴぴ
お辛い時期ですね。
私は「食事がとれない」と伝えるとすぐ点滴してもらえました。定期的に点滴に通ってラクになりました。
胃薬のようなものも処方されました。
喉に違和感があるのも悪阻の症状なんですよね。知人は喉の違和感だけ出産まで続いて、産んだらすぐ治ったそうです。
これから暑くなりますし、脱水が心配ですね。点滴が良いと思います。
我慢されませんように。
-
やっぱりしょうが好き
食べてもすぐ吐いてしまって、食べると喉に詰まってる感覚がとても気持ち悪く今では固形物は食べないようにゼリーや豆腐などをたまに口にしたりしてますが、どうしてもすぐ吐いてしまいます😢
産院の先生が苦手でどうしても症状を上手く伝えることが出来ないのですが…
点滴は申告しただけではしてもらえないことが多いのでしょうか😞?- 6月14日
-
ぴぴぴ
威圧的な先生なんですか?
先生と相性が悪いと余計に辛いですよね。「水分も吐いてしまうので点滴してください」とサラッと強気に言ったらどうでしょう。口から入れられないのだからダメとは言わないですよね。
ていうか、医者なのにダメって言ったらおかしいです!
私は「食事がとれない」と言うと「では点滴しましょうね」とすぐ返事きました。
少しでもラクになること願ってます!- 6月14日
-
やっぱりしょうが好き
食事が取れず吐いてしまうと伝えてみます😭
先ほども気持ち悪くトイレに駆け込んでもうハアハア言いながらソファーになだれ込みました😢
息子の朝ごはんにパン焼いた臭いで気持ち悪くて😞💔- 6月14日
なな
体調いかがですか?😭
わかります、普通に座って居るだけでもつらいですもんね。。
-
やっぱりしょうが好き
今点滴3本目です💦
主人には仕事早退して貰って息子を迎えにきてもらいました😵
あと1本打たないとなので長いです💔- 6月14日
-
なな
効くといいですね😭😭💭
優しいご主人ですね😳!
点滴の間すこしゆっくりできましたか?🤦♀️- 6月14日
やっぱりしょうが好き
ミント系がいいんですね😣
もう麦茶もあまり美味しく感じなくなってきていて水か酸っぱい系の飲み物をチビチビ飲んでます😞
それでも吐く時は吐いちゃうんですが…