10ヶ月の男の子の手づかみ食べについてアドバイスをお願いします。挑戦した食材が口に入らず、バナナを輪切りで試す予定です。赤ちゃん用のせんべいやボーロは始めるべきでしょうか?
手づかみ食べのアドバイスお願いします!
明日で10ヶ月の男の子を育てています。
離乳食は今のところ好き嫌いなく食べてくれてます。
粗めのみじん切りで食べさせており、それより大きいものは噛んでくれません。
にんじんスティック、おやきは挑戦しましたが、触るだけで掴んで口に持っていきません。
私が食べて見せて子供にあげても、口に入れるだけで噛んではくれません。
今まではバナナも多少潰していたので、バナナを輪切りであげてみる予定です!
まだ赤ちゃん用のせんべいやボーロをあげてないので、それから始めるべきなのかなとも思います。
皆さんは手づかみ食べ、どんなものから与えましたか?
お子さんが気に入った物なども教えていただけると嬉しいです☆
- まおにゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
最初はパンでした😊
サイコロ状に切って、それになれたらスティック状にしました⭐️
そのあとはバナナやパンケーキやおにぎりなど!
うちはお菓子はあげてないので、さつまいもとりんごの棒状のスティックは捕食として使ったりしてます🤗💕
みことママ
私は🍌でしたよ。
半分に折ってそれを渡したら喜んで食べてました。
そこからおやつだったり、パンだったり、手で食べさせてます。
-
まおにゃん
ありがとうございます☆
持ちやすいし、柔らかいし、食べてくれるかもしれませんよね!
私も輪切りで考えてましたが、大きいまま渡してみます(^^)- 6月14日
もな
うちはパンが好きなのもありますが、
食パンで結構手掴みに意欲的になりました!
ボロボロ落ちますけど、おにぎりよりは断然後片付けしやすいので(’-’*)♪
-
まおにゃん
あんまりモグモグしないので、食パンは考えてませんでしたが…
気に入ってモグモグするかもしれないので、あげてみます☆- 6月14日
まおにゃん
アドバイスありがとうございます☆
私もお菓子は1歳過ぎてからでいいかな?と思っているので参考になります!