※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

質問です。出産後での入院中などトイレが終わった際や悪露の拭き取り用に…

質問です。出産後での入院中などトイレが終わった際や悪露の拭き取り用に自分で高温処理済みの精製水をコットンに浸しただけの手作り清浄綿は使えないのかな?効果はないのかな?とふと思ったのですがやはりだめですかね?

コメント

mmmys

特に問題ないと思いますが、出産される産院ではお産セットなどはないですか??
大体がその中にある物を使うと思います🙆🏼‍♀️

• ゆん

ゆん

お産セットには臍消毒用アルコール綿と言う物は入っているようでした🤔
    これはそう言う用途でも使うのでしょうか?
    消毒用となるとエタノールなどが入っててしみるのでは?と思いまして😣

• 6月14日
  • mmmys

mmmys

臍消毒用なら違うかもしれませんね👀💦
    私のお世話になった産院では、悪露を拭き取る用の清浄綿がお産セットに入ってました🤔

• 6月14日
  • ゆん

ゆん

ですよね😣
    そうなんですね🤔
    頼んでいた物がまだ家に届きそうにないので間に合わなければ一応精製水とコットンとで用意します😣

• 6月14日
れっぴー**

病院で用意された清浄綿を使っていました😊

私のところは衛生面上、清浄綿の持ち込みは禁止されていました。

• ゆん

ゆん

用意されてあったんですね🙂

そうなんですか🤭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

2人目の病院は、ビデ使ってねと言われましたよ😊
お家にない人は清浄綿で拭いてねと言われました‼︎

ビデは抵抗ありますかね😅

• ゆん

ゆん

そうなんですね🤔
    うちビデないです😭

病院のはちゃんと清掃されてるだろうと思いますけど少しどうなんだろうとも思います😭

• 6月14日