※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
ココロ・悩み

二度の流産と死産を経験後、不育症検査を受ける決断。結果に対する不安や複雑な気持ち。今後の希望や不安。

二度の流産、8月に一度の死産を経験して、二週間程前に不育症の専門病院で検査しました行くまでも勇気いりましたが、ここで励ましてもらい頑張って検査しました。
今日はその結果を聞きに行きます。

本当に怖い。今回の結果がいいにしろ、悪いにしろ、どちらも自分で受け入れないといけない。

どこも不育症に繋がるものはなかった。これはとてもいい結果!
だけど、それならなぜって思ってしまいそう。

もしくは、これが不育症に繋がっていたと、結果が出た場合。解って対処法もあればいいかもしれないけど、もっと早く気付けたらと後悔してしまう。

旦那の実家で、もぅ一人いてるし、もし子供が出来なくても、子供にいっぱい愛情そそいであげたらいいやん。あなたの体しか大事にしやなあかんって言ってくれた。

私の事を大事に思ってくれる気持ちは伝わったけど、涙が止まりませんでした。

諦めろ。そう言われてる訳じゃないけど。

来年弟に赤ちゃんが産まれます。
本当に嬉しい。
どうか無事に元気に産まれますように。

こうやって書いてる間に病院が近づく。
怖いなぁ。

コメント

だるまさんの

辛かったんですね。
結果聞きに行くのも勇気が要りますよね。

自分を責めすぎているように感じます。
前向きに努力してきたこと、がんばってきたこと、素敵だと思います。

自分の人生です。回りの意見に振り回されず、どうか悔いのないようにしてください。

• ぷん

ぷん

ありがとうございます!
    結果は異常なしでした。
    安心したけど、なんか腑に落ちないです。
    でも前を向けるように頑張ります/ _ ;

• 11月14日