コメント
nmama
実家に頼れなかかったので母子支援施設に行きました。
母子寮は職場、保育園が隣接されているとこもあるのでそこでしたら子供が体調不良になってしまった時かなり融通が効くので良かったです。免許があればヤクルトでしたら保育園ありますよ!
やまちゃん
妊娠中に保育所付きはなかなかなくないですか?内職したりするぐらいだと思います💦
-
るーちん
妊娠中じゃなかったら保育所付きは結構ありますか?😥
- 6月14日
-
やまちゃん
看護師さんやヤクルトくらいしか思いつきませんね💦
- 6月14日
-
るーちん
看護師は資格などないとできませんよね?😞
- 6月20日
(^^)
こんにちは。新座市もありであれば(ポニークリーニング)というところが託児所完備の1時間120円おやつ付きで預かってもらいながら働けるみたいですよ♪ご参考までに(^^)
-
るーちん
調べてみました!結構融通も聞きそうなので1度相談してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 6月20日
るーちん
母子支援施設は離婚保留中でも行けますか?
免許がなくてたまたまヤクルト求人に自転車に乗れる方ってかいてあったのやろうと思ってるのですが結構ハードですか?
nmama
離婚保留中でも大丈夫ですが離婚するの前提になってしまうのでいずれは離婚しなければいけません。ヤクルトは結構妊婦さんにはハードです。
母子寮だと家賃ない分貯金できたり産休もあり買い物などもお願いする事が出来たりします!
るーちん
遅れてしまいました!
離婚をして欲しいのに用紙に書いてもらえなくてこの場合市役所じゃなくて無料相談所の方がいいですかね?
ハードなんですね、、梅雨時だしきついですよね。
母子寮も検討してみます。ありがとうございます😭🙇🏻♀️
nmama
うちの元旦那も離婚して欲しいのに書いてくれませんだした。なので弁護士に相談して調停、裁判をしましたので弁護士相談無料に相談するのが良いですよ!
調停中でもひとり親手当は貰えないので子供と暮らすとなればかなり金銭面もきつかったです。