※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
家族・旦那

やっぱり今日もリセットのショックが癒えなくて旦那の前で泣いてしまっ…

やっぱり今日もリセットのショックが癒えなくて
旦那の前で泣いてしまった
でもやっぱり旦那は無関心

こんな事で泣くことじゃない、泣かれるとイライラする
タイミング合わないんだからしょうがないじゃん

の一言。

何でそんな事言うの?しょうがないで終わらさないでよ。
もうこの人との子供作りたくないって思ってしまった。

毎日必死に体温つけたり運動したり
隔週で病院行ってんのに、
何でこんな事言われなきゃなんないの?
逆にイライラする。

周りとか他の人に子供が出来るのはタイミングが
合ってるから、それが全て。
って思ってる旦那が嫌い。
そうじゃないのに。みんな必死で頑張ってるのに。

もうほんと泣ける。何のために頑張ってんだろう。

コメント

りぃ

一番の理解者であってほしいご主人が理解してくれないとしんどいですよね😥

• ちょす

ちょす

ほんと毎日喧嘩ばっかです。中々理解してくれません。

• 6月14日
ぱん

妊活3年目で授かりました!
私もよくこのまま一生できないのかなとリセットの度に不安になって、時々主人の前でも、泣いて同じようなこと言われました。

基礎体温もがんばって続けて、排卵日近くになったら病院通って(生活費でなく自費!!)、いろんな検査受けて、頑張ってるのに、ぜんぜん協力的ではありませんでした。
失礼ですが、もし妊活が1年を超えてるようでしたら旦那様は検査されてますか?
うちの場合はもちろん、タイミングは大事ですが、主人の状態があまりよくありませんでした!検査してもらうまでの説得にめっちゃ時間もかかりましたが、自分だけのせいじゃないとわかってからは気がラクになりましたよ。
ついでに!妊活について強く言えるようになりました。笑
プライドを相当傷つけたとは思いますが、こっちだってメンタル傷ついてます!義母に言ってやる!(言えないし言わなかった)って思うことでも自分を奮い立たせてたりしました。

励ましになくてゴメンナサイ!でも、はるちょすさんの気持ちわかりますよー!

• ちょす

ちょす

あと2ヶ月で一年になります。私も旦那説得してみます、、

• 6月14日