コメント
あゆ
同じく、離乳食を始めてから便秘になってしまいました💦
小児科を受診したところ、マルツエキスを処方されたので1日3回、ちょっと多めの白湯に溶かして飲ませてます!
最近ヨーグルトを始めてから毎日食べさせてますが、その頃から1〜2日に1回もりもり出るようになりました😊
あとは白湯や、薄めたルイボスティーでなるべく水分をとらせるようにしています!
きっちょ
次男が便秘症でして、色々試した結果、ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜる&毎日のビオフェルミン細粒が効果ありです❗
-
ぴぃ
オリゴ糖いいって聞いたことあります❗️ビオフェルミン細粒ですね❗️調べてみます、ありがとうございます😊
- 6月14日
なちゃも
ウチの子2人とも赤ちゃんの頃は酷い便秘で
良いと言われるものは全て試しましたが1週間出ないこともザラにあって…
マッサージ、綿棒浣腸、食事水分。
何をしてもダメでした。
結局、小児科で定期的に
酸化マグネシウムの粉薬もらって、ヨーグルトに混ぜて食べさせてました。
そしたら、1日〜2日に一回は出るようになって、1歳半頃から薬に頼らなくなりました!
でも極力、乳酸菌飲料とヨーグルトは欠かさず毎日取らせてます。
それでも、やっぱり便秘しちゃう時はありますが、3日でないことは無くなりました⭐️
-
ぴぃ
便秘つらそうで…夜中にうーんうーんって言って苦しそうな時もあったので何とかしてあげたくて💦
やっぱりヨーグルト効果ありですね✨薬になるべく頼らずにいけたらな…と思ってるので試してみます❗️- 6月14日
-
なちゃも
お腹が張ってなければ苦しくないそうですが
やっぱり気になりますよね…
オムツ開けるたびに、頼む!出ててくれ!って感じでした…
薬にに頼りたくない気持ち分かります!
ほんっと出なかった時は
赤ちゃんからできる浣腸しましたが心が痛かったです…
ウチは、よっぽど酷かったので
薬に頼らざる終えませんでした。
何か便通促す、赤ちゃんにあったものが見つかると良いですね⭐️- 6月14日
-
ぴぃ
私も出てますように!って思いながらオムツ開けてます…が、出てません😅
綿棒浣腸したら泣きますし😂なるべく自然に出てくれたらなぁ…って思ってとりあえずヨーグルト食べさせてみます‼︎
ありがとうございます❗️- 6月14日
ぴぃ
やっぱり水分は大事ですよね😢水分が足りてないのかな…。
ヨーグルトって加熱してから食べさせてますか??どんなヨーグルトなら食べさせてもいいんでしょうか??
さすがに5日出ないと何か苦しそうで…💦
あゆ
この季節知らず知らず汗もかいてると思うので、やっぱり意識的に水分補給してあげた方がいいかと思います💦
うちは母乳とミルク以外に1日200ml水分とらせるのを目標にしてます😌
ヨーグルトはそのままあげてますよ!
冷たいとお腹に悪いので、ちょっとだけチンしたりしますが😊
ママリで見て良さげだった小岩井の生乳100%のヨーグルトあげてますよ😁
5日も出てないと苦しいですね💦
早く良くなりますように😖
ぴぃ
授乳しながらも汗かいてるので水分補給意識してみます‼︎
ヨーグルトも詳しくありがとうございます😊
前にうーんうーんって夜中にうなってたので坐薬入れたら出たんですがそれからまた便秘で…快便になってほしいです💦
ありがとうございます❗️