※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

お家BBQをやろうとすると大体1世帯いくらぐらいいりましたか?終わった後…

お家BBQをやろうとすると大体1世帯いくらぐらいいりましたか??
終わった後旦那さんが片付けもういいもういいとお友達に言って放置になりました。その後、旦那が一緒に片付けてくれると思いますが、皆さんとこってどうですか?
旦那が優しいんですよね、片付けぐらい皆でって思っちゃいます(>_<)

コメント

ちびた

自宅でひらいたってことですか??
金額は食材によるのかなと思いますが・・・

旦那が勝手にいいって言ったなら、お前が全部やれよ。って感じです。
こちらの負担を勝手に増やすな。っていう。

• まま

まま

そうです!
    負担ふやさないでほしいですよね(>_<)

• 6月14日
nmama

先週に友人宅でBBQをしました!大人12人子供1会費は男性2000円女性1000円でした。ビールの減りがかなり早かったのでその分と食材を合わせても余裕で足りました。なるべく紙コップ紙皿を使用して洗い物はほぼなしで片付けは焼く奴のみくらいでした。
1晩置いて冷ましてから次の日片付けになるのであまり負担はありませんでした。

• まま

まま

それぐらいなんですね!
    片付ける収納?ってどんなのになおされてますか??

• 6月14日
  • nmama

nmama

焼く奴は基本そのままもしくは畳む紙皿、紙コップなどはプラスチック製などの収納にしまってますよ!

• 6月14日
  • まま

まま

バーベキューコンロなどはどこになおされてますか?庭とかに収納ありますか??

• 6月14日
  • nmama

nmama

倉庫があるのでそこに置いてます!

• 6月14日

先日やったとき、飲み物は持参で、単純に食材費だけで1人1500円でした!

片付けは、友達にはゆっくりしといてもらって、夫メインでやりましたよ^ ^

• まま

まま

それぐらいですよね!
    やっぱりそういうものですか!片付けた後のバーベキュー用品ってどんなのに収納してますか??

• 6月14日

退会ユーザー

コンロは、家の中の納戸に入れてます!
    ガスを使うコンロで、屋外に収納すると虫がつくのでダメなんです💦

あとは細々したものなので、適当なトートバッグみたいなものや紙袋に入れて、コンロの近くに置いています。

• 6月14日
あい

私の周りはよく食べてよくお酒を飲むので 男性3000女性2000円しました😭足りなくなるのは嫌なので少し多めに食材も飲み物も買いました!
出来るだけ紙皿や紙コップなど捨てれるものを使うのでそこまで負担はありませんでしたが 夫も友達に片付けはあまりさせません😅紙コップ集めたりはしてもらいますが 洗い物などは自分でします!

• まま

まま

足りなかったら嫌ですもんね!
    そういうものなんですね!片付けた後のバーベキュー用品ってどんなのに収納してますか??

• 6月14日
  • あい

あい

実家が近いので バーベキューコンロは実家の倉庫に置いてます!
    その他はまとめて 台所の棚に入れてます!

• 6月15日