コメント
ちびた
自宅でひらいたってことですか??
金額は食材によるのかなと思いますが・・・
旦那が勝手にいいって言ったなら、お前が全部やれよ。って感じです。
こちらの負担を勝手に増やすな。っていう。
nmama
先週に友人宅でBBQをしました!大人12人子供1会費は男性2000円女性1000円でした。ビールの減りがかなり早かったのでその分と食材を合わせても余裕で足りました。なるべく紙コップ紙皿を使用して洗い物はほぼなしで片付けは焼く奴のみくらいでした。
1晩置いて冷ましてから次の日片付けになるのであまり負担はありませんでした。
-
まま
それぐらいなんですね!
片付ける収納?ってどんなのになおされてますか??- 6月14日
-
nmama
焼く奴は基本そのままもしくは畳む紙皿、紙コップなどはプラスチック製などの収納にしまってますよ!
- 6月14日
-
まま
バーベキューコンロなどはどこになおされてますか?庭とかに収納ありますか??
- 6月14日
-
nmama
倉庫があるのでそこに置いてます!
- 6月14日
退会ユーザー
先日やったとき、飲み物は持参で、単純に食材費だけで1人1500円でした!
片付けは、友達にはゆっくりしといてもらって、夫メインでやりましたよ^ ^
-
まま
それぐらいですよね!
やっぱりそういうものですか!片付けた後のバーベキュー用品ってどんなのに収納してますか??- 6月14日
-
退会ユーザー
コンロは、家の中の納戸に入れてます!
ガスを使うコンロで、屋外に収納すると虫がつくのでダメなんです💦
あとは細々したものなので、適当なトートバッグみたいなものや紙袋に入れて、コンロの近くに置いています。- 6月14日
あい
私の周りはよく食べてよくお酒を飲むので 男性3000女性2000円しました😭足りなくなるのは嫌なので少し多めに食材も飲み物も買いました!
出来るだけ紙皿や紙コップなど捨てれるものを使うのでそこまで負担はありませんでしたが 夫も友達に片付けはあまりさせません😅紙コップ集めたりはしてもらいますが 洗い物などは自分でします!
-
まま
足りなかったら嫌ですもんね!
そういうものなんですね!片付けた後のバーベキュー用品ってどんなのに収納してますか??- 6月14日
-
あい
実家が近いので バーベキューコンロは実家の倉庫に置いてます!
その他はまとめて 台所の棚に入れてます!- 6月15日
まま
そうです!
負担ふやさないでほしいですよね(>_<)