※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友でよく家に来て〜って言う人と、お店で!って人がいると思うんです…

ママ友でよく家に来て〜って言う人と、お店で!って人がいると思うんですが、家派の人は自分のお家に自信があるんでしょうか?笑

全然嫌な意味じゃなくて、私なら家だと多少なりとも片付けるなり、準備いるし、伺うにしても子どもが汚さないかなあとか心配で、お店で!って思う派なので☺️

まだ付き合いは浅いですが、別々のママ友2人とも家に〜と言ってくれたので、お店より家派が多いのかな?と疑問に思いました!

みなさんどうですか?☺️

コメント

ママリ

お店より家の方が楽だしゆっくりできるので家派です!

しろくろ

下の子いたり、家の方が楽だと思う人は多いのかなぁと思います☺️
でも私は自分の家より外の方がいいです。笑

はじめてのママリ🔰

家の方が行く準備とかないので楽だなと思います!
あと、騒いでも気にならないって言うのもあります!!

🎀

私の友達も家派が多いですが、子供が小さいと自分の家が楽なのはわかるのですが、めっちゃ家汚いのによく呼べるなって人居ます(笑)
片付けてもないし、あらゆるところが汚すぎて結構引きます(笑)
私も家に呼ぶなら綺麗に片付けないと嫌だし、自分の家を汚されるのも嫌なので店派です🤣
人の家は子供が汚したり壊したりも嫌だし、そもそも落ち着かないので嫌ですね🥹

2児ママ

近所の公園で数時間なら外がいいですが、
結構仲が良くておしゃべりしたい人とか
お昼も一緒に〜のパターンは
家の方が楽でいいです
家に自信があるというより
楽だからです(笑)

今は子供が少し大きくなって家の中だけじゃ飽きるので
外出る外が多いですが。。

あとは家に呼んでくれる人は
家に呼ぶし、呼んでくれない人とは
外でって感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

よくある建売に住んでるから家に自信はないけど家派です!
理由は楽だからです😊

私の周りはお店でって人少ないです!

はじめてのママリ🔰

家の方がゆっくりできるからだと思う🙆‍♀️✨

店だとガヤガヤするし、、

えび

生後7ヶ月児いるので、家のほうが昼寝させたり自由にできるので楽です!
あと子ども3人いて、上2人は1人前食べるのでお店だとお金かかるなーって思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

下が産まれて動き出すようになってからは、家の方が気を遣わなくて楽なので呼ぶことが多いです😄
うちは建売なのでオシャレさの欠片もないごく普通の家ですが、精神的な楽さをとっていつもママ友には来てもらってます💦

あとは話の内容によっては、周りに聞かれたくないこともあるので、そういう時も家に呼びます😂

♡

私もそんなふうに自信あるのかな?って思う派です😂
めっっっちゃくちゃしつこいほど家に誘ってくるママさんがいて、どれだけモデルルームみたいな家なんだと思いながら行ったらびっくりするレベルでごちゃごちゃな家でびっくりしたことがあります😂💦
きっと子供が3人いて大変だからと思うのですが、人によるけど家自慢してきてたのでお高めのオシャレなお菓子買って構えて損したって思いました😭💦w
家に呼ぶにも先にどんな家か情報が欲しいなって思う時があります😭💦w