※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

最近、ギャン泣きがなくなり指しゃぶりが増えました。指しゃぶりばかりで大丈夫か不安です。

最近、ギャン泣きすることがなくなり、その代わり指しゃぶりばかりするようになりました。いきなり手がかからなくなり楽になった反面、指しゃぶりばかりで大丈夫なの?と思い始めてきました。こんなもんなのでしょうか?

コメント

ひまちゃん

そのぐらいの時から指しゃぶりしてました(>_<)
指にタコとかできたら嫌だったので
歯固め?のやつ渡してそれを噛ませてました( ^ω^ )
いつの間にか指しゃぶりしなくなってましたよ( ^ω^ )

うちはもうすぐ4カ月ですが、もう手も顔もよだれまみれになるくらい指食べてます。笑
というかこぶしごと食べてます😂😂😂
成長の過程なので時々手の中のゴミを取るくらいで、好きなようにくわえさせてます☺️✨

夢苺

指しゃぶりは、自然と直るものなのであまり心配することはないと思います。
私の弟(現在高校生)は、小学校低学年まで指しゃぶりをしてました。それは、母子家庭ということもあり多分寂しさからくるもので自然と直っていました。
生後3ヶ月と表示をみるとまだこの世に出てきて目も見え始めできた頃でしょう。なので、1番はじめは自分の手や足が気になって口に入れて遊んでいるということもあります。私の娘は指や、拳をよくしゃぶってました!大人になってくると当たり前のものが小さな子はなんでも興味を示します。1番はじめは自分身体に興味を示すので温かく見守るので大丈夫だと思いますよ!

うちも凄かったですが、オモチャで遊ぶようになってから減りましたよ😌