コメント

れあ
まだ15周目なら、食べたいだけ食べるので大丈夫らしいですよ🎵
私は悪阻がひどく、妊娠6ヶ月頃までほとんど水分しかとれず寝たきりでしたが、とっても元気な赤ちゃんが生まれました🎵

なな
わたしもつわりの時期はまったく食べれず入院も通院もし、点滴しましたが
助産師さんに水分さえ取れていれば
赤ちゃんは自分でちゃんと栄養持っていくから無理して食べなくても平気だと言っていたので、無理なさらなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
まいちん
赤ちゃんが栄養持って行ってくれるのですね。それなら少し安心しました。水分だけはしっかり取ります!ありがとうございます!!!
- 6月14日
-
なな
お大事になさってくださいね😭💭
- 6月14日

ろはす
1.5人分、食べる必要ないですよ!
赤ちゃんまだすっごく小さいので必要な栄養はわずかです
それに、その時期はまだ食べれる物を食べれるだけ食べてれば大丈夫ですよ😊
安定期に入り胎盤が完成してへその緒から栄養がいくようになったら、食べるものも気をつけないといけないですが、今はまだ、無理して食べなくて大丈夫です😚
ただ水分補給はしっかりしたほうがいいです!
-
まいちん
そうなんですね!1.5人分なんて絶対食べれないよ、、、って思っていました。笑
水分は取れているので、無理せず食べれるもの食べます!ありがとうございます!- 6月14日

✿kiki✿
無理して食べなくても良い思います。
脱水しないように水分取れてればって思います。
私は吐きづわりで4kg痩せて食べても戻してでとりあえず水分とウィーダインゼリーでなんとかやってた時期あります!!
-
まいちん
喉は乾くので水分は取れています!ウィーダインゼリーいいですね!今日買いに行ってきます!!!
- 6月14日

トトモ
私もつわりはほとんどないのに体重が減っていきます(>_<)💦
でも、無理して食べようとは思ってないです。。。
食欲はあるので食べれる分だけにしてます。
-
まいちん
同じですね!体重減ってるとガックリきてしまって。そうですね!無理せず食べれるだけ食べようと思います!
- 6月14日

どんちゃん
検診の時に先生からは注意されませんでしたか?
されてないなら赤ちゃんの成長には問題なし、これから母体の体重ま増えると思うので大丈夫だと思いますよ(^-^)
私は初期に2㎏減って安定期まではキープして後期入る手前くらいから順調に増えて産む前プラス12㎏になっちゃいました😱
-
まいちん
ありがとうございます!前回の検診では、つわり期は落ちることあるからこれから頑張って食べてねと言われました。後期にはきっと増えますよね!
- 6月14日
まいちん
寝たきりで大変でしたね。元気な赤ちゃん生まれたと聞いて安心しました。わたしもとりあえず水分だけはしっかり取ります!!!ありがとうございます!