※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
ココロ・悩み

旦那との関係や育児について悩んでいます。周りの言葉が重荷に感じています。

今更後悔しても遅いですが、
チビ2人寝たりして1人の時間やお風呂の時に
よく考えたりします。
今の旦那とはデキ婚ですが、、
遠距離だったので、いろいろ嘘つかれたり、
喧嘩ばっかしてきたり泣かされたりされ
いっぱい別れるタイミングがあったのに
なんで別れなかったんだろうと。
1人目も2人目も産まれて
1人目の時には「父親の自覚があって育児子育て手伝ってくれるんだろうか、、、」とか思ってました。でも、
まだ父親の自覚がなく、
2人目産まれてきて「父親の自覚出てくるのだろうか、育児子育て手伝ってくれるんだろうか」って思ってましたが
全くせず。
未だにマンツーマン。
旦那見る耽美呆れてます。
皆には「頑張ってるね」とか「大変だね」とか「頑張り屋さん」とか言われますが、もうそうやって言われるのが嫌になり、苦痛になってきて、心の中ではため息ばかりです。
てか、「頑張ってるね」とか「大変だね」とか言われるけど普通なんじゃないの?って思ってます。
なんか、もういろいろ疲れました。。。。

コメント

まあ

頑張ってるね。って
人事かよ!!
お前の血もはいってんだよって
言いたくなりますね😅

• のんまま

のんまま

旦那に言われるので
    旦那にも言いましたよ笑
    こちらのミスで言葉が抜けてましたが
    皆はママ友達の事です💦

• 6月13日
ゆー

案外1人になった方が楽かもですよ?
友人の旦那さんもこんな感じだったみたいで遂に離婚されましたが、子育ては大変だけどやってくれないならいない方がマシだし離婚した方が全然気持ちが楽と言ってました。

• のんまま

のんまま

そうなんですよね。
    旦那が夜勤とかあって1人で2人を見てるんですけど、全然楽ですね。
    旦那居ると旦那に手がかかるので、イライラばかりです。

• 6月13日
ゆー

旦那は大人です!世間の旦那さん方は育児、家事、やらなさすぎで、思いやりがなさすぎる人が多くてビックリしてます。日本人特有でしょうね^^;
離婚すると子育ては大変になるしお金も今までよりは大変になるけど、母子手当?ってのと、子供手当があるみたいですし、全部行き詰まって子育てしなくても、実家や、子育て支援センター行ったりも出来るので旦那よりいいかと思います😊
友人なんか旦那といてた時は金銭面では楽で体型も痩せてましたが、今は離婚した事で子育てにも慣れてきて、丁度良い体型になりました。健康的に。
離婚を視野に入れてもいいと思います。
出来ちゃっただろうがわざと作っただろうが何であれ、お互いに産むと決めていたなら旦那にも父親としての責任、男である事をわかってもらわないといけないんですけどね本来。
それが無理そうなら離婚で楽になってもいいと思いますよ。子供はいつかわかってくれます😊

• のんまま

のんまま

うちの旦那ガキ過ぎてやばいんですよね。
    もう自分さえよくって、欲しいものがあればすぐ買わないと気が済まない、
    買わないと逆ギレ。子供の物よりまず自分の物が先じゃないと気が済まないみたいで
    ほんと疲れます。
    母子手当って結構出るみたいですよね。実家は近いのでよく実家に行ったりしてます。

• 6月13日
ゆー

母子手当はその家族の生活環境によって全額貰えたり貰えなかったりは聞きますが、子供手当は3歳までは1万5千円で2月6月10月にもらえるみたいなので年間にすると18万入るし、だいぶ助かりますよね。無いよりは😅
母子手当と育児手当は早めに相談に行って国から出してもらえるようにした方がいいですよ😊
旦那さんどうしようもないですね💦
旦那さんは大人なのに我慢出来ない、何も出来ない、仕事だけって脳でしょうね、さっさと離婚したほうがのんままさんの為、子供の為ですね😅

• のんまま

のんまま

ですよね。
    旦那の妹がシングルマザーで母子手当が出てるみたいなんで結構話を聞くんですが、、でも、その妹もシングルマザーから結婚しましたのでもう母子手当でなくなったって言ってました笑笑
    それはそうだと言いましたがね。
    いや、仕事も嫌嫌でやってますよ。
    「仕事休みにならないかー」とか「行きたくない」とかよく言ってますし。
    派遣扱いの会社行ってるので、未だに派遣扱いだし、社員になれるんですが、上の偉い人が決めるみたいなのでなかなか社員にわなれず。
    給料も少ない挙句社員になかなかなれないのでうちが違う仕事見つければ?って言っても「あぁね」とか言ってます。ちなみに今の仕事初めてか3年になりますが今だに派遣です。
    でも、なにを信じてるのか分からず、派遣でも辞める気はないみたいです。

• 6月13日
ゆー

きっと信じてるのではなく、諦めているか、仕事やりたくないからそのままなのかもしれません。のんままさんには気の毒ですが、心の底からの愛情には見えません。子供にものんままさんも可哀想です😣離婚に応じてくれなさそうだったら、先ずは別居と証拠品を残しといたほうがいいです😊
手書きでもいいと思うので、いついつから家を出たとか、いつから離婚がよぎったか?とか旦那の態度など覚えてる範囲で日にちや月日を書くのも手です😊旦那さんは子供が出来て、産む事が楽で産めてるから死ぬほど痛いとか死ぬ思いして産んでるとまで考えてないのでしょう💦
日本人はほとんどこのパターンが多いですよね😩何が男女平等だよ!って言いたくなりますね💦
離婚したくないかもでしょうが離婚は悪い事でもないし、離婚して勉強になることや、いいこともあります💦
悪い事ばかりじゃないので気にしないほうがいいですよ😊
結局は自分の人生なんですから、
自分が幸せじゃなければ子供も不安がります

• のんまま

のんまま

あーきっとそのパターンなんでしょうね。
    喧嘩したり、喧嘩してなくっても離婚離婚って言ったりしてますよ。
    その返事に「離婚するんね?」ってよく言ってますが、、、
    旦那のお母さんもうちが離婚離婚って騒いでるのを知ってました。
    その返事は「だろうねー」って言ってたみたいです。

ぶっちゃけ旦那はやることしか考えてませんし。いつだか生理予定日過ぎてて生理が来なくって騒いでたら
    「思い込みでしよ?」って言われました。
    まぁ、元々生理不順なので、
    1週間遅れたりしてましたが。。。

ママ友にも離婚しちゃえば?って結構言われてるんですが、、、

1人でやっていける自信や、実家にいるお父さんが怒るとめちゃくちゃ怖いんですよね。

なんせ警察官なので、、、

• 6月14日
  • ゆー

ゆー

親は怒るのは我が娘と孫を思って怒ります😅けど可愛いからこそ叱るのだと思います。
    生理不順でも心配は普通します。
    1人で必ずやっていけます!
    味方はいます😊お父さんは確かに怖い存在が多いですが、根っから嫌いで怒るわけではないでしょう😅
    1度失敗した事を教訓にしてやり直せばいいんですよ😊
    ウチは1度目の結婚を慌ててして失敗しました笑
    怒られましたが、それも愛情かと
    今2度目の結婚しましたが、2度目はゆっくり付き合いしてから籍入れました😊
    バツ1同士だったのもあるんだと思いますが、お互い思いやりと助け合い出来てますし、少し男運変わった気がします笑
    1度目の時も専業主婦だったのでいきなり1人でやってけるかな?
    って思ってなかなか離婚に踏み切れなかったけど友人に言われたのが、
    旦那は何を残してくれたの?
    何も残してくれないし、残す事もないと思う。残ってくのは苦労と嫌な事ばかりだよ❓離婚したら楽にもなるし、絶対やっていける!大丈夫🙆‍♀️最後は自分で決める事だよ❗️人って結局答え決まってるんだから❗️でした笑

離婚に踏み切れましたよ笑
    旦那より友人だなぁって思いました😊
    大丈夫❗️子供がいてもみんなやっていけてるみたいです!実家をたまに頼ったりもしてるみたいですけど、程々に甘えていいと思います。

• 6月14日