※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
子育て・グッズ

赤ちゃんにレノアパピネス柔軟剤使ってる方いますか?匂いが気になるけど赤ちゃんには大丈夫かな?肌トラブルなど起こりますか?

赤ちゃんの柔軟剤にレノアパピネス使われてる方いらっしゃいますか?匂いが好きで使いたいなーって思うんですど、赤ちゃんに匂いがきつすぎるのかな?とか思ったりして迷ってて💦あとは肌トラブルとかはあったりしますか?

コメント

使っていますよー!
肌トラブルはなく、ツルツルもちもちです笑

• Msssrs

Msssrs

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    ちなみに何ヶ月から使ってますか?

• 6月13日

退会ユーザー

柔軟剤は、新生児のころから使っていますよー!

• 6月13日
  • Msssrs

Msssrs

私も柔軟剤は新生児の時から使ってたんですが、さらさとかだったので💦
    レノアパピネスも新生児の頃からお使いになってましたか?質問ばかりですいません😥

• 6月13日

退会ユーザー

使っていました!実家で母が勝手に入れていたというのもありますが笑 湿疹も出ず、大丈夫でしたよ😆

• 6月13日
  • Msssrs

Msssrs

そうなんですね!色々とありがとうございます😊

• 6月13日
mama👧💜

3ヶ月くらいから使ってましたよ💜
それまではさらさでしたが大人と一緒にしたいなーと思って😅特に肌荒れありませんでした!赤ちゃん衣類も柔らかくって書いてあったので使っていいのかなーって勝手に思ってました(笑)

• Msssrs

Msssrs

私もさらさも使ってました!今はハミング使ってるんですけどあまり匂い好きじゃなくて😵
    そうなんですよね!私もそれ見て使ってもいいのかなー?と思いつつ赤ちゃんって何歳からなんだろ?って疑問に思って💦
    コメントありがとうございます😊

• 6月13日
ジャンジャン🐻

使っても大丈夫な子は大丈夫ですよね。

うちは娘は柔軟剤かぶれを起こし、かぶれたところから膿が噴き出ました😭

• Msssrs

Msssrs

今はハミング使ってて特に問題はないんですけど、レノアパピネスだと刺激とか匂いが強いのかな?と心配になりまして💦

柔軟剤かぶれは赤ちゃん用とかでもなったのですか?それとも大人と同じのでなったのですか?

• 6月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

何を使ってたのか忘れてしまいましたが、大人のものでした。
    柔軟剤をやめて、別で洗うようにしたら二度と起きなかったです。
    2歳くらいまでは別で分けてました😭

• 6月13日
  • Msssrs

Msssrs

そうなんですね💦
    今は肌トラブルないんですが、様子見ながら使っていきます😭ありがとうございます😊

• 6月14日
ちぃ

そのころから使ってました☺️✨
とくに問題なく大丈夫でした😇

• Msssrs

Msssrs

そうなんですね♪
    様子見ながら使っていきます!!コメントありがとうございます😊

• 6月14日