※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

年子育児の方ベビーカー事情教えてください双子用ベビーカーの購入を今更ですが検討してます(笑)

年子育児の方
ベビーカー事情教えてください

双子用ベビーカーの購入を今更ですが
検討してます(笑)

コメント

ぽん助

11ヶ月差の年子育児してます!
2週間ほどまえに、この縦型ベビーカーを購入しました。
メリット→移動が楽!荷物たくさん入る!
デメリット→正方形にちかいエレベーターは乗れない=縦長などエレベーターが限られてくる・ベビーカーが中国製なので、所々に「あぁ、やっぱり中国製やな」と感じる・荷物たくさん入る!けど、出しくい入れにくい(笑)
です(*´ω`*)
アマゾンで送料込み21000円ほどで購入しました。中国製なので、中国語の説明書、メーカーのシール、車輪が安っぽい、シートが固い(クッションなどを使うと大丈夫)、日よけが微妙とデメリットがわりと多いのですが、短期間しか使わないことを考えると、このベビーカーでよかったと思います。
横2つよりも、縦長のほうが移動もしやすいしおりたたんだときに邪魔になりません(*´ω`*)

• ぽん助

ぽん助

実物がこれです。

• 6月13日
  • ぽん助

ぽん助

なんどもすみません💦
    日よけをひろげるとこんな感じです!

• 6月13日
ジャンジャン🐻

うちはディズニー行くときに限り、キンダーワゴン使ってますよ😊

ふみふみ

下の子が小さいうちは抱っこ紐とベビーカーで、途中から下の子ベビーカーで上の子歩きでずっとやってました。
が、なぜかここ最近2人ともやたらベビーカーに乗りたがり無理やり1人乗りに2人乗せてます💦
そして3人目が生まれる事考えてうちも今更2人乗りが欲しいという状態です^^;

4MAMA

ウチは三学年差になりますが、4人目が産まれるので、今ジェービーカーブスを検討してます。(写真のは新しい方で23,800円、前の形だと14,800円!楽天です。)
後ろに立ったり、座ったり出来て、専用のシートも別で買えるので、それ付ければ2人同時に寝ても大丈夫なので検討してます。
次男、三男は2歳差なので抱っことベビーカーでステップ付けたりしてやってました。
2人乗り悩みますよね😵

• 4MAMA

4MAMA

写真張るの忘れてました😅

• 6月13日