※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d0na1do
妊娠・出産

妊娠10週で初めての掻爬手術を受けることになります。心臓は弱いが先生と相談し、負担は少ないと思います。不安ですが大丈夫でしょうか?

色々理由があり、来週、掻爬手術を受けようと思っています。ちなみに10週です。
生まれつき心臓も弱いのですが、薬も飲んでなく、普段も変わりない生活をしているのもあり
心臓の先生にも初期なら、あまり負担は出ないだろうとののとで受けようかと思います。
初めての妊娠で初めての掻爬手術ですが、不安はたくさんあります。
本当に大丈夫でしょうか?

コメント

YUDUMAM

掻爬手術に質問者様の身体が耐えられるか?という質問でしょうか?
それはここの方達には答えられないと思います。
質問者様の病状もわかりませんし。

なんにせよ、何のリスクもないわけはありません。
手術を受けられる病院の医師に相談される方がいいと思います。

病院の先生に聞くのが1番だと思いますよ(´・_・`)
私も持病持ちですが、妊娠中から出産まで先生にいろいろと相談してたので…
ここで大丈夫ですよ!って言われても安心出来ますか?
専門家に聞くのが1番です(´・◡・`)

ばなぬ

全身麻酔をすると思うので確かに負担は大きいのではないかと思います。手術自体は2〜30分で終わる筈です。
不安なのはわかりますが、後数週もすれば掻爬手術では堕胎出来ない筈です。陣痛促進剤を利用して出産と同じ手順を踏む筈です。そうなると身体への負担は相当なものになるでしょう。
不安なことは全て医師に話し、なるべく早くご決断くださいね(´・_・`)

d0na1do

来週中にはおろします

不安な事はきちんと言ってから手術を受けてくださいね(´・_・`)
中絶の理由があるようですが、手術で痛くてこわいのは赤ちゃんです。手術まで母親として赤ちゃんにしてあげれる事をして、ちゃんと供養してあげてくださいね…(>_<)