※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
家事・料理

16週に入ったのに未だに匂いに敏感で不快です(TT)同じ週数で未だに料理…

16週に入ったのに未だに匂いに敏感で不快です(TT)
同じ週数で未だに料理など家事ができない方いますか?そろそろ夫に申し訳なくなってきて、、、
早く前みたいに生活したいです、、

コメント

息子の足

私もまだ悪阻継続中で匂いも敏感で吐きつわりもすごくほぼ旦那に家事を任せてる状態です…
はやく悪阻がおさまって旦那に色々してあげたいです😞

• ピクルス

ピクルス

いちかさんも続いてるんですね😖
    旦那さんが文句言わずやってくれると余計あぁごめんってなります、、体調良くなったら色々してあげたいですよね(;_;)

• 6月13日
  • 息子の足

息子の足

明日で18週になるのにこんな状態で実母が産むまで悪阻が酷かったって言ってたのでもしかしたら私も産むまで続くんじゃ…と不安がすごいです😰
    久しぶりに外に出ようってなって20時くらいに旦那と散歩に出かけた時も道端で吐いてしまって気が沈んで楽しめなかったです😞

• 6月13日
  • ピクルス

ピクルス

わかりますー!私も夫と出かけようと準備してると嗚咽とゆうかゲップみたいなのが止まらず→トイレ。です。
    母や姉は今頃の週数には落ち着いてたみたいで、、私の気持ちが弱いからみたいに言われ落ち込みます。何言われても辛くても悲しくてもお腹の子守れるの私なんだって思いながらつわりと付き合ってます、、お互い乗り越えましょう!同じような方と話せるだけで前向きになれます。ありがとうございます(;_;)

• 6月13日
  • 息子の足

息子の足

私も義母からつわりパフォーマーと呼ばれてます😭
    好きでオエオエしてないし気持ちでどうにかなるものじゃないしパフォーマンスじゃないのに!😡
    赤ちゃん守る為に必死でつわりも耐えてるのに何でそんな事を言われなきゃいけないのか…😞
    私の方こそありがとうございます!

• 6月13日
ゆん

わたしは妊娠中ずっと匂いに敏感で
いまも料理の匂いで気持ち悪くなります💦

• ピクルス

ピクルス

そうなんですね(T_T)ある日突然においが気にならなくなったと言う人と産むまでって人と様々ですよね、、せめてアパートの台所の匂いが大丈夫になれば生活しやすいんですが、、

• 6月13日
  • ゆん

ゆん

34週なので産むまでだと思います💦
    台所の匂いがだめなのは
    大変ですね😱

• 6月13日
くまいぬ

体調大丈夫ですか?つわり辛いですよね💦
私は1人目の妊娠の時24週目まで家事ができない程のつわりがあり、そこから出産するまで家事はできても気持ち悪さが残ってました(T_T)
主人には申し訳なかったですが、大事な命を育ててるんだから気にしないでという言葉に甘えて家事を丸投げしてました💦やる気はあってもできないんですもの。
只今第2子妊娠中、大体同じ週数です(^^)前回よりはマシですがつわり真っ最中で上の子の育児だけは何とか頑張って、他の家事は手抜きです〜。弁当作りはやめたし、夕飯もお惣菜に頼ってます。今は仕方ない!と開き直ってます!主人もゲッソリしてる私を見て、また産むまでコースやな〜(笑)と色々覚悟してるみたいです。
つわり少しでも早くおさまるといいですね(^^)可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに乗り切りましょう!!

• ピクルス

ピクルス

子育てしながらの妊娠生活、尊敬します😭私も妊娠5週からずっと夫に甘えています、、と言っても夫も仕事忙しいので家の掃除は後回しで、、あぁ汚いなぁと思いながら今は見てみぬふりです、、この匂いに敏感な鼻とはいつまで一緒なのか誰か教えてとすら思います。出産すると嘘みたいに気にならなくなりますか?😣

• 6月13日
  • くまいぬ

くまいぬ

今は思いっきり甘えちゃいましょう!!私も家の掃除は後回しですよ〜(T_T)少しくらいバタバタしてても死にはしない!と色んなものが放ったらかしです(-_-)
    匂いも味覚も出産したらびっくりするくらい元どおりでした!私はつわり中ダシのにおいが本当につらくて和食が一切食べられなくなっていたんですが、出産直後の和食中心の病院食のごはんはとーっても美味しくて久々に健康的な食事を楽しめました♡

• 6月14日
a

私もつわりも収まり
順調にここまできたのに
匂いだけ未だにだめです😭

希に出産後も
妊娠中にダメだった匂い
ダメなままの人いるみたいで
私そのパターンだなと
諦めてます😭

• ピクルス

ピクルス