赤ちゃんが1ヶ月半で、母乳瓶の乳首サイズを変えるべきか悩んでいます。母乳実感のssサイズを使っていて、赤ちゃんの吸い方に差があるため心配しています。サイズアップすると母乳を吸わなくなる可能性があるか気にしています。
生後1ヶ月半くらいになります。混合で育てていますが、母乳瓶の乳首のサイズを変えていいのか悩んでいます。ずっと母乳実感のssサイズを使っていて、赤ちゃんのやる気がある時は余裕で80~100くらい吸うのですが、やる気ないときは10~30しか吸いません。乳首のサイズ、1ヶ月からはsサイズにチェンジすべきでしょうか?サイズアップして、母乳瓶の乳首が吸いやすくなってしまったら、母乳の方をあんまり吸わなくなってしまうのでしょうか?母乳吸わなくなってしまわないか心配してます…
- komarin(6歳)
コメント
おはな
2ヶ月過ぎてからサイズ変更しました!
あまり早飲みにしたくなかったので、現在も6ヶ月のを使ってます!
みぃーちゃん
吸う力が強くなって、サイズの想定した吸引力より強くなった時、乳首が潰れて中身が出てこない状態になりました!
それに気づかずそのまま吸いすぎた時、乳首がチュポンッ!!!って音を立てて固定?してるプラスチックの輪っかの中に入っちゃいました笑
それを機にサイズアップしましたー!
-
おったまげ
笑っちゃいました!😂
- 6月13日
-
komarin
ありがとうございます!サイズ変更しても、母乳は変わらず飲みますか?うちの子最近哺乳瓶の乳首嫌がってるような、そうでもないような…それでも10分くらいで80飲むときは飲むので悩んでます…
- 6月13日
komarin
ありがとうございます!サイズ変更しても、変わらず母乳は飲みましたか?早飲みになるとどのような問題がでますか?
おはな
飲みますよ(✿˘艸˘✿)
穴が大きくなるので最初はお口から漏れたりします!
大体1口の量が小さいサイズの倍になるらしいです(⊙︿⊙✿)
満腹感をえられない状態で飲み終わるので、欲しがって飲みたいだけ飲んでしまって吐き戻したり(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ミルクなのでやはり、体重増加してしまいますね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
母乳はどれだけ飲んでもいいけど、ミルクは量をしっかり!と産院の先生か言われましたね(ノ´▽`)ノ♪
komarin
ありがとうございます!母乳の量がいまいちはかれないだけに、ミルクの、調整が、難しいです(^_^;)
おはな
そうですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私もついついあげすぎてしまい、体重増加が一時期とまらなかったです_(꒪ཀ꒪」∠)_