弟の奥さんへのプレゼントについて相談です。40歳で初期妊娠中。遠方で年2回程度しか会えないが、優しい方。何が喜ばれるでしょうか?
弟の奥さんが、不妊治療を経てめでたく妊娠したことがわかりました。
弟は遠方で新幹線の距離ですが、今度仕事の都合で実家に帰るとのことで、何か弟の奥さんにプレゼントしたいなと思っています。
とはいえ、まだ初期の段階なのですが…
遠方の為、会うのは年に2回程ですが、すごく優しくて良い方で、私の息子ともよく遊んでくれます。
皆様だったら何をもらったら嬉しいですか??
ちなみに奥さんは40です。
- mararugoro(6歳, 9歳)
コメント

まい
赤ちゃんグッズはまだ早いと思うのでお菓子などはどうですか?(*^^*)

まぁー
妊娠おめでとうのプレゼントってことでしょうか?
正直私なら無事に産まれるまでそっとしておいて欲しいです😥
私もですが不妊期間があり高齢出産ってプレッシャーすごいと思います…
-
mararugoro
妊娠おめでとうのプレゼントです。といってもほんと気を使わない程度のちょっとした物をあげたいと思っていました💧やはりどんなものをあげてもプレッシャーになってしまいますかね…
- 6月13日

さほ
私も不妊期間を経ての妊娠です😅
赤ちゃんグッズは避けた方がいい気はします💦
今でもそうですが、産まれるまで、やっぱり不安です😣
お菓子とかがいいのではないでしょうか?😊✨
-
mararugoro
赤ちゃんグッズは出産祝いとしてあげたいですね。やはりお菓子とかがいいのでしょうかね。
- 6月13日

退会ユーザー
赤ちゃんグッズは性別がわかったり、生まれる直前くらいでいいのでは☺️💡
とりあえずなにかをあげたいなら、エアコンで冷え過ぎないように、靴下とか軽いものとかもありですよね☺️
高齢出産で不安のなかだとお返しも考えなくてすむ軽い物のほうが向こうも気が楽かと💡
-
mararugoro
赤ちゃんグッズは出産祝いにプレゼントしようと思っています。
冷え性グッズもいいですね!!
向こうも気を使わない程度のほんの気持ち程度なプレゼントをしようと思っています。- 6月13日

こまち
ちょっと良いボディクリーム嬉しかったです!
あと私は普通に安産お守りも嬉しかったです。
-
mararugoro
ボディクリームですか!!考えてませんでした。
お守りのプレゼントも素敵ですね!ありがとうございます。- 6月13日

みー
初期で、尚且つ高齢出産なら、妊娠したからといって、まだまだ不安な時期だと思います😨
変に祝福されても、プレッシャーかと...
どうしても何か贈りたい、とのことでしたら、安産のお守りや葉酸のサプリなど、いま使うものにしてはどうでしょう?
-
mararugoro
やはりプレッシャーになってしまいますかね💧多分遠方なのと高齢出産なのもあって、産まれてからもしばらくは会えないかもなので、気持ち程度でなにかあげられればと思っていました。
色々考えたのですがやはりお菓子かルイボスティーみたいなお茶にしようかなと思っています。- 6月13日
mararugoro
ありがとうございます。お菓子もいいですね!!