※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

左手の腫れが治らず心配です。6ヶ月たっても改善せず、爪も小さい状態です。治る見込みはあるでしょうか。

産まれてすぐ保育器に入って点滴を1週間ほどされてました。外すと左手の甲がパンパンに腫れてて、看護師さんには治ると言われました。ですが6ヶ月経った今も腫れてます。人差し指と中指がまだ腫れて爪も小さく、第一関節が腫れててわからないです💦あとの腫れは1ヶ月ごろ治りました。これって治る見込みはあるのでしょうか。知っておられる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。。よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

rara

看護師です。
6ヶ月経っても…というのはちょっと…
その病院に行ってみた方がいいかもしれません!!
腫れたところ見ていないので、なんとも言えませんが、、、

• るる

るる

コメント頂いて、今日電話して産んだ病院に来週行くことにしました。6ヶ月経ってもっていうコメント頂けて助かります。ありがとうございます😵💕

• 6月14日

看護師です。
吸収されれば腫れは引きます。
どんなに腫れがひどい場合でも1ヶ月もすれば腫れは引きますので、6ヶ月腫れが引かないのはあまり聞かないですね^^;
腫れたところを見ていないのと、直接関わっていたわけではないので本当に点滴漏れが原因かはなんとも言えませんが、一度皮膚科で相談されてみた方がいいと思います。

• るる

るる

そうですよね、私も6ヶ月は長すぎると思いまして💦6ヶ月はあまり聞かないとわかってよかったです。ネットでもどれぐらいで治るか書いてなくて💦来週病院に行くことにしました。ありがとうございました😭🌸

• 6月14日
み

看護師ですが、、皮膚科などいかれた方がいい気がします、、。
点滴の漏れで腫れているなら、漏れ出した点滴の液が細胞に吸収されれば腫れはひくと思います。

• るる

るる

ありがとうございます!!
    小児科で聞いたら、わからないから産んだ病院に行ってと言われ、産んだ病院が遠かったので、悩んでました💦💦でもコメント頂けて、来週行くことにしました。ありがとうございました😊

• 6月14日
みどり

私も看護師ですが
上の方たち、さすがですね!やはり看護師は回答が的確ですね!安心して読める回答だと思ってしまいました。
私も入院されてた病院か、皮膚科受診してみたほうがいいかと思いました。点滴で晴れたなら水分ですので、触ってみた感じはどんなですか?

• るる

るる

看護師さんばかり本当助かりました。
    入院してた病院に来週行くことにしました。触ってみた感じはかたいです💦それじゃあ水分ってことですね💦治るか不安です。

• 6月14日