※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oheso
子育て・グッズ

保育園に通う子供がいる共働きの方に質問です。夜ご飯は作り置きですか?帰宅後に1から作りますか?夜ご飯を提供するまでにだいたい何分かかりますか?子供は先に食べさせて自分は後からですか?帰宅後の夜ご飯までの手順を教えてください。

保育園に預けて共働きの方に質問です!
夜ご飯は、作り置きですか?
帰宅後に1から作りますか?
夜ご飯を提供できるまでにだいたい何分くらいかかりますか?
子供は先に食べさせて自分は後からですか?
帰宅後の夜ご飯までの手順を教えてください(*^◯^*)

コメント

ママリ

メニューによってまちまちですが、30分〜1時間とかですね😭
基本は、帰宅後に作ります🙋

• oheso

oheso

帰宅後に作られるんですね✨30分のときもあるなんてすごいです!
    献立は何日位のスパンで決めてますか?

• 6月14日

帰宅後に一から作ることがほとんどです💡作るのは手抜きで15-20分、普通に作るときは45分くらいです😌
ご飯は子供と一緒に食べますよ!

• oheso

oheso

1から作って1時間かからないなんてすごいです!✨献立はどんな感じで決めてますか?

• 6月14日

退会ユーザー

職場から保育園への道の間に考えて、迎えに行ってから買い物に行ってって感じです!普通に作るときは品数問わず、野菜5種、タンパク質2種、海藻1種は最低でも必ず入るように考えてます😌

• 6月14日

退会ユーザー

旦那の帰宅が早いときは作ってる間にお風呂入れてもらって、旦那がいない時はいりことかおやつとしてあげて待ってもらってます😅

• 6月14日
  • oheso

oheso

詳しくありがとうございます(*^◯^*)食材の品目数も多くて素晴らしいです✨しかも車の中で考えて〜ってすごいですね😭毎日献立立てるの大変ですよね(^^;;

• 6月14日

退会ユーザー

私も「麺やり尽くしたし、ご飯ものやり尽くしたし、どーしよ」って毎日頭抱えてます😭笑

• 6月14日
ちぃ

1から作っています。
だいたい1時間弱くらいかかります。
子供はお腹空いたと言うので先に旦那が食べさせています。
旦那がお風呂と子供にご飯を食べさせている間に料理をし終わる感じです。
要領が悪く子供の面倒見ながら料理したりできないので、旦那が夜勤の時などは、出来合いの物など買ってきて食べています💦💦

• oheso

oheso

1からで1時間かからないなんてすごいです✨献立はどんな感じですか?何日間かは決まってますか?

• 6月14日
たま(26)

わたしは延長保育してからの帰宅が毎日の為オレンジライフで簡単に作れるキットをメインに簡単なものは一からつくってます。
18時のおやつもたべていますし、すこしでも遅くなりそうな時はすこしおやつあげて待ってもらってます。
息子はひとりではなかなか食べたがらないのでそろってからたべてます!
大変ですがお互い頑張りましょう😀

• oheso

oheso

来年育休から復帰したあとのことが今から心配で( ;∀;)キットを使うのも手ですね!

• 6月14日
na🧸

朝ごはんを作る時に夕飯を一品か二品ぐらい作っておいて、あとは帰宅後に一から作ります🔪✨
旦那が遅いので子供の分を優先に作って、余裕があれば旦那の分も、子供達が待てなければ旦那の分は寝かしつけ後に作ります
作る時間はだいたい30分程です✨
子供達と一緒に食べますよ😊

帰宅後は
保育園の着替えなど片付けた後に下の子はおんぶかリビングで遊ばせておく、上の子も遊ばせるかグズグズ言うようならキッチンに入れて野菜を洗ってもらったり、保育園のコップなど洗ってもらってる間に、夕飯作りという感じです🙌🏻

• oheso

oheso

朝一品でもできてると気持ち的に違いますね✨30分で作るなんてすごいです!献立は何日間かは決めてますか?

• 6月14日