※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

8ヶ月で90サイズ、一歳で100サイズになるかと体重増加のスピードが気になります。

服のサイズについて質問です
もう少しで8ヶ月、服のサイズは90です。
一歳になるのは10月なんですけど一歳になったらサイズは100になりますかね??
体重増加もゆっくりになってきてどのぐらいのスピードで大きくなるのか気になります

コメント

うちの子も8ヶ月で90着てましたが、今も90着てますよ😌

• あ

じゃあ90はまだ長く着れそうですね😊
    コメントありがとうございました!

• 6月13日
mama

目安ですが90は2歳ぐらいのサイズなので100はまだまだ先かと思います😌

• あ

そうなんですね!!
    コメントありがとうございました😊

• 6月13日
カジママ

身長、体重がどれくらいか分かりませんが、100って結構大きいと思いますよ!うちの子、もうすぐ2歳半で今が90~100辺りの服を着てますよ(^0^;)

100のサイズって、だいたい体重は16キロって書いてあります!

• あ

約9キロ
    約72センチ
    ほどです。
    100はまだまだそうですね😊

• 6月13日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

横から失礼します。

男の子だからがっしりしてるのもあるんですかね?

1歳8ヶ月半で、
    9キロ.75センチ
    お腹はボンってでて、ザ・幼児体形ですが、体形は細身です。

娘はまだ70着れますよ★
    新生児から来てた服はほとんどまだ着れます((((;゚Д゚)))))))

身長的に無理なのもでてきましたが、
    90は結構大きいです(^^)

服可愛いのがないので、もう90着させてますが…。

• 6月13日
  • あ

70は上下繋がってるやつですか??
    上下分かれた服で80だと頭を入れる時ギュウギュウで繋がってるやつもぴったしぐらいで余裕がありません💦
    身長、体重は普通ですが見た目は大きいみたいで、よく肥えてるねーって言われます😥

• 6月13日
  • カジママ

カジママ

同じクラスの女の子で、9キロって聞くと、体重、軽いなぁ~って思います(^_^;)
    そうですね、確かに男の子だし、うちの子よく食べるので(笑)
    娘さん、70が入るってすごいなぁと思います~!

• 6月13日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

繋がってるやつでも着れます(^^)

長袖は袖が足りませんが、
    半袖なら問題なく着れます(^^)

お腹出てる分、お腹ひえるので、家ではロンパースか肌着で、股で止めるタイプの着せてる事多いです。

頭のとこは確かに小さいのもありますよね(^^)
    娘頭も小さめなので、そんな影響ないですが、それでも小さいなって思うやつもあります((((;゚Д゚)))))))

ミルクですか?
    完母ですか?
    歩きだしたら、少しは引き締まるので全然問題ないですよ♡

同じクラスの子は男女共に大きい子ばっかで、20人ちょいいますが、娘一番小さいくらいです( ; ; )

• 6月13日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

息子さんの方が1学年上ですかね?

今2歳児ですか?
    娘1歳児クラスです★

1歳の時に7.1キロだったので、体重はかなり急に増えたのですが、
    身長はまだまだギリギリです( ; ; )
    1歳半検診で引っかかり経過見になりました((((;゚Д゚)))))))

あまり夫婦で気にしてないですが★

娘小さいんですが、周りが驚くくらいによく食べるんです((((;゚Д゚)))))))笑

10ヶ月くらい?もっと前?くらいには、普通の女性くらいの量はペロリと★笑

ただ、男の子みたいに活発なのと、消化がいいのか、ウンチも1日2〜3回出るので全然増えなかったんです( ; ; )

今でも食べる量すごいので、もっと増えてもいいくらいたべてるのになーっていわれます。笑

お腹だけ、ほんまだれよりもでてるなって感じなんですが、足は普通の子よりは細いけど、普通かな?手は細いです★

今でもバンボ普通に座れます。笑

• 6月13日
  • カジママ

カジママ

はい、うちの子は2才児クラスです(´▽`)ノ
    うちのクラスにも、9キロ台の女の子いますよ~。
    たまたま迎えの時にその子のお母さんと一緒になって話して、驚きました😲

バンボにまだ座れるって確かに細身ですね❗
    でも、子どもの成長はそれぞれですし、私も他の子と成長面に関しては比べないように‥とは思ってます💦

• 6月13日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

たしかに2歳児クラスなら驚きです((((;゚Д゚)))))))

周りみんな大きいんですよー★

それ思います(^^)
    私達夫婦は、女の子やし、小さくても成長してるからそれでいいねー、可愛いしってな感じです♡

お腹の中でもずっと小さい子だったので、余計そうなんかな?って思います(^^)

• 6月13日
おかーちゃん

100はまだまだだと思いますよ😂
赤ちゃんの頃はまだムッチリしてるので大きく見えますが
1歳過ぎてしっかり歩いて動き回るようになればスリムになって
身長の伸びも緩やかになるので100ばっかり買ってたらぶかぶかになると思います😅笑

• あ

長袖の服をいっぱいもらって季節的に一歳になるころかなーっておもって😭
    100はまだまだ速そうなので安心しました😊

• 6月13日