2歳の息子が3週間お腹が緩く、食欲が落ちています。病院に行くタイミングを逃しており、スープやうどんを与えたいが苦手。体験者のアドバイスを求めています。
2歳の息子がかれこれ3週間ほどお腹が緩い状態が続いています。同じような方や体験された方いらっしゃいますか?
朝昼治ったと思ったら夜にはまた下痢といった感じで治ったりまた調子悪そうだったりと断続的です。本人は至って元気な様子なのもあり病院に行くタイミングを逃しています。。
排泄するときも特に辛そうだったりお腹が痛い様子はなく元気です。ただ、食欲は少し落ちています。お腹を壊す前、爆食だったので最初はそのせいで胃が疲れたのかな?と思っていましたが、まだそれが続いているのかな…
胃に優しいスープ系やうどんなど与えたいのですが本人が汁物苦手で一切食べないので、揚げ物などは避けていつも通りの食事を与えています。
こういった症状体験された方などからお知恵拝借したいですm(__)m
- くう(6歳, 8歳)
コメント
おさる
1歳7ヶ月ごろに2週間くらい下痢が続いたことがありました!
うちも同じくほかの症状がなかったので、2週間様子を見たのですが、ネットで調べたところ、ただお腹の調子が悪いみたいで、病院に行って整腸剤を処方してもらうと書いてあって、病院に連れていったらネットの通り整腸剤を処方してもらいました!
2日くらい整腸剤を飲んで下痢は止まりましたよ😆
病気の心配はなさそうですが、おしりがかぶれたり、下痢が多いと脱水症状になる危険性もあると思うので、時間がある時にでも病院に行ってみるといいと思います!
下痢の処理も大変ですもんね😖
くう
情報ありがとうございます!!そうなんですね!やはり早く治してあげた方がいいですよね…!
オムツの処理も大変なので早めに病院に連れていきたいと思いますm(__)m