※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのすけ
ココロ・悩み

赤ちゃんがミルクを飲む時に片方の目がピクピクしますが、大丈夫でしょうか?

赤ちゃんがミルクを飲む時に片方の目だけピクピクさせてるんですが、大丈夫ですかね?💦
(瞬きとまではいきませんが、1/3位少し目を瞬きする感じです。)

コメント

ころころ

うちの子も3ヶ月くらいの時だったかそうゆう時ありました!目が痙攣してるのか?!って思って心配しましたが、すぐにしなくなりました。下を見ようとして目がピクピクなってるかんじでした。

• ねこのすけ

ねこのすけ

コメントありがとうございます💞
    最近気付いて😨よく飲む時に限ってピクピクしてます💦
    ころころさんのお子様も片方だけでしたか?
    うちも一時的なら良いんですが😧変な病気じゃないかと心配してしまいました😣💦

• 6月13日
  • ころころ

ころころ

片方だけだった気がきます。ほんとに一瞬ですが気にして見てると、あっまたピクピクしてる。ってかんじでした。小児科でも聞いたんですが、医師も「うーん?何だろう?」と言い、そのうちにしなくなりました。
    気になるようなら動画撮って病院で診てもらっても良いと思います!

• 6月13日
  • ねこのすけ

ねこのすけ

うちも下を見た時にピクピクする感じです😣
    なるほど!動画撮ってみて続くようなら小児科に相談行ってみようかと思います🙇‍♀️✨
    ありがとうございます😭💕

• 6月13日

こんにちは!
その後どうですか?