コメント
mimi3
余った冷凍ご飯に
お惣菜にしました(^^)
初ママ
ほっともっとにしちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
なのはな
うちはオリジンが多いいです!
ほっともっと美味しいですか?
今度食べてみようかな😊- 6月13日
𝘮𝘰𝘮𝘰
わたしはぐずぐずが止まらない娘をずっと抱っこしてたので旦那がお弁当を仕事帰りにかってきてくれました
-
なのはな
そうなんですよね😭
うちもオリジン弁当よく買ってきてもらってます😅- 6月13日
☆S☆
旦那が実家に寄った為、義母の手作りおかずお持ち帰りしてくれたのでご飯だけ炊きました笑
-
なのはな
うちもこの前義母から手作りのものもらいました‼
助かりますよね~❣️- 6月13日
チシャ猫
レトルトカレーとコンビニサラダです😄
-
なのはな
下に返信しちゃいました💦
- 6月13日
ミア
スーパーでお惣菜買いました!スープだけ作りました😊
旦那は上司のおごりで焼き肉らしいです😑いいなぁ😫
-
なのはな
一人のときでもスープ作って偉いですね😊✴️
- 6月13日
なのはな
うちは今日カレーを作りました‼
明日はお弁当でも買ってきてもらおうかなあ😅
さとまる
私は、昨日の夕飯がたくさん余っていたので全く同じ物を食べました。
娘には作り置き冷凍しておいたおやきをあげましたが眠すぎて半分しか食べられず…。
夫は帰りが遅いので、いつも蒸し鶏など高タンパク低カロリーのものを軽めに食べるだけです。
子供がご機嫌さんでいてくれないと、なかなかじっくり料理出来なくて大変ですよね。子供がご機嫌でも、自分の体がしんどいときだってあるし…。
-
なのはな
そうなんですよ!
最後の4行!まさにそうなんです😭
身体がしんどいんです😭- 6月14日
-
さとまる
ですよね!
大変なときや、子供とたくさん遊んであげたいときは、手抜きというか、出来合の物を利用したりするのもありだな、そういう自分も許してあげたいな、と思います 笑💦
お互いほどほどに頑張りましょう!- 6月14日
-
なのはな
共感してくださって嬉しいです😭
昨晩も夜中何回か泣かれて寝不足です😰
頑張りましょう❤️- 6月14日
ゆき
最近は妊娠して8時間働くのがやっとなので、私より帰るのが少し早い旦那が毎日栄養バランス考えて晩ご飯作ってくれています😊
-
なのはな
素敵な旦那さんですね✴️
産後は、今よりもっと大変ですし、眠れないですし体力的にも精神的にもきついので引き続き協力してもらってくださいね❤️- 6月14日
あや
作って冷凍しといた煮魚と冷凍しといたご飯を出して作り置きの味噌ボールにお湯を注ぎ漬物を出しました。わら
-
なのはな
すごーい!作りおきってのが出来なくて💦味噌ボールて何ですか😊
- 6月14日
あや
味噌とだしと長ネギや乾燥わかめなどを混ぜて小さくボール状にしてラップに包んでおいて、味噌汁作りたくないけど飲みたい時に味噌汁の器に入れてお湯を注ぐだけにしてます😂わら
-
なのはな
すごい!すごい!料理上手ですね✴️尊敬です😭
- 6月14日
-
あや
ズボラ過ぎてネットで見た時にこれだ!!とワクワクして作り始めましたよ😂
今は分量とかだいぶネットに載ってますよ☺️ちなみに出汁多め味噌少なめの方が美味しいです☺️ww- 6月14日
なのはな
お総菜はどこで買ったんですか😊?
mimi3
近所のオリジンです😂
なのはな
うちと一緒です笑
mimi3
便利ですよね!