※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

アパートに住んでいるが、上階の男性のトイレの音が気になることについて相談があります。特に立ちションの音が聞こえて不快です。他にも水道の音や足音も聞こえますが、足音は気になりません。同じような経験をしている方はいますか。

アパート住まいですが、寝る前とか、かなりシーンとしてるとき、上の階の男の人のトイレの音(ジョボジョボ〜と、放尿してる音)が聞こえます(;_;)
女性だと聞こえないですが、立ちションだと聞こえるみたいで気持ち悪くなります…
築年数が古めの軽量鉄骨です。

あとは水道の水の流れる音、足音、聞こえます(;_;)足音は、その男性はそこまで大きくないので気にならないんですが…

他にもオシッコの音が聞こえる方いますか?(;_;)うちだけなんでしょうか…

他にも

コメント

ねこ

それは気になりますね、、
私の部屋ではさすがにトイレの音は聞こえないのですが、壁が薄いので、ドアを開ける音、お風呂の音や笑い声が聞こえるのは日常です。。。

福井ちゃん

はじめまして、私の住まいは、アパートで1階で普段2階の人は、住んでなく、大家さんの友達が飲んで来るときしか、帰ってきませんが、帰って来ると2階の足音は、聞こえますが、トイレの流す音や、シャワーの流している音わ聞こえますが、立ちションの音は、聞こえません。気持ち悪いですよね。

はじめてのママリ🔰

音気になりますよね。
わたしの賃貸も、そんなかんじです。
上の階の方が女の人ですが、
聞こえる時あります😭