ヨダレが10ヵ月くらいで収まってたんですが、最近また復活してきました。よだれかけがいるくらいです。。何故でしょう??
ヨダレが10ヵ月くらいで収まってたんですが、最近また復活してきました。よだれかけがいるくらいです。。何故でしょう??
- もふもふ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
新しい歯が生えてくるとかですかね?
ママ友の子で同じ1歳になった子もよだれかけまだ必要って言ってました☺︎
ココ131
ウチの子もそうです(^^
ヨダレがいっぱい出ると虫歯になりにくいので良いことだといまれましたよ(^^)
-
もふもふ
虫歯なりにくいていいますよね!またスタイを引っ張りださなきゃ💦
- 6月13日
りこ
多分歯が生えてきたんじゃないですかね😂
息子も一歳くらいの時から増え出して、今は奥歯が生えてきてるのでまだよだれ凄くてスタイ必須です❗️
-
もふもふ
やはり、歯がはえたせいですかね?!奥歯とかだとめっちゃ出そうですね!
- 6月13日
ナミコ🐶🌈
うちもです!
一時おさまっていたので、してなかったんですが、保育園の先生によだれかけを持ってきて下さいって言われました😅歯がかゆくて、なんでも噛むからですかね…🤔
-
もふもふ
同じですね!うちもよだれかけ復活の予感です!💦
- 6月13日
ひーちゃんママ
ヨダレが出るということは
元気な証拠と聞きました!😊
いい事なので余りきになさらなくても
大丈夫だと思いますよ♪
-
もふもふ
ありがとうございます!
元気なのは嬉しいんですが着替えがまたたくさんいりそうです💦- 6月13日
もふもふ
ありがとうございます!
なるほど!たしかに続々と生えてます!