息子の偏食に悩んでいます。毎日の食事でイライラし、食べないとデザートも与えず、疲れています。将来を心配しています。同じ経験をされた方いますか?
いつもお世話になっています!
偏食について。。質問させていただきます!
私の息子好き嫌いが多いのか?本当に作るのに毎日苦労します、、。。毎晩のようにイライラさせてくれます。。
最初は優しく伝えるんですが、あまりにも食べないので途中で爆発してしまったり💥
そうすると食後とデザート、フルーツなど家はなしにしています。食べないとないからね!と伝えても食べなかったり。でもフルーツを目にしたりすると勿論食べたがります。けど鬼👹の私は絶対食べさせません。そして優しく食べなかったからだよね。となぜあげれないのか伝えます。
作ってるときもあーこれも食べないだろうなぁとおもい毎回作っている状態😂そして毎晩疲労困憊😹
なので朝と昼はめちゃ適当飯です。
食べなかったら食べないでわりきれればいいんでしょうが、この先ずっとこんなんで食べなかったらとおもうと今教えてったほうがいいのかななんておもっています。
同じようなかたいらっしゃいますか?
- アーリー(7歳, 9歳)
コメント
ねお
うちもです!手作りも加工食品もあんまり食べません。
うちは保育園に行ってるので、朝も晩もだいぶ適当です。
三食食べてもらえないとなると本当に参ってしまいますね😢⤵️⤵️
一生ご飯しか食べない!なんてことはまずないので、まぁまだいっかーと諦めてます😅
保育園で調理師してる友達もそのうち食べるようになるよって言ってたのでふっきれました
アーリー
同じかたがいて安心しましたーー。。
ほんとに参ります。
もうとくに晩飯の時間が苦痛で白髪絶対増えてます!笑
好き嫌いが多いんですかね...
まー気分とかもありますもんね...
あーイライラしない自分でいたいです!!ふっきれよう!
ありがとうございました^^
ねお
わかります。せっかく用意したのにお皿ごと床にぶちまけられるし、デザートばかり要求するし思わず怒りで叫んだこともあります💦
おそらく今の年齢だけと願っていますが😅
何でもいいから違う味に慣れろ~とジャンクフードもたまにあげちゃいます。食べないですけどね😖⤵️
アーリー
わかりますよー。私もよく叫んじゃいますもん。。
そうですかねー、もうちょっとしたら食べてくれるように願うばかりです(°▽°)。。
ポテトとかも食べませんか?
息子もハンバーガーとかはあまり食べないけどポテトは止まりません...